ненадо больше музыки

Завтра, Рождественский бульвар, 18.00

Posted on: July 15, 2009

Архнадзор представляет

  проект на бульварах

  “МОСКОВСКОЕ ШАТАЛИЩЕ”

 

  Часть 1. Рождественский бульвар

  “ПОП-Арт” или “Жизнь жуков: наблюдения натуралистов”

 

  Место: Рождественский бульвар

  Время: 16 июля с 18.00

  Действие: городской карнавал или гуляние на бульваре

  Действующие лица: гид “Архнадзора” и краевед Александр Можаев, художники, музыканты, авторы и участники перформанса в жанре ПОП-арт, жители района и все желающие и присоединившиеся в карнавальных костюмах и без оных.

 

  Традиционные и постоянные городские гуляния проходили именно на бульварах. Москвичи даже иноземное “бульвар” произносили как “гулевар”. Вот уже много лет окрестные жители поддерживают карнавально-прогулочный формат городских празднеств на Рождественском бульваре. Потому что бульвары должны жить, функция у них такая – “гулятельная”, на них должно шататься, гулять, бродить, играть в шахматы, петь песни под гитару, лопать леденцы и сахарную вату, слушать патефон. Музыканты, артисты и художники самых различных жанров приглашены к участию в шаталище+

 

  “Московское шаталище” на Трубной площади посвящено самому нелепому и курьезному самострою современной Москвы, метко прозванному столичными жителями “Навозным жуком”. Своим названием замороженная стройка громоздкого сооружения не то ресторана, не то коммерческого “многофункционала” обязана так безобразно освоенному месту, ранее занимаемому скромным советским сортиром (лекция о сортире – намечается!)

 

  Московские художники придут на Рождественский бульвар, чтобы нарисовать его таким, каким он был до “жука”, воспроизвести по памяти вид на Трубную площадь и Петровский бульвар или запечатлеть в карикатурной форме (хотя строение само себе карикатура) редкий по своей выразительности архитектурный самострой.

 

  В программе:

  Импровизированная фотовыставка “Трубная площадь и бульвар До Навозного жука”

  Галерея картин художников под открытым небом

  Познавательная экскурсия краеведа Александра Можаева

  Музыка

  Художественная роспись воздушных шаров (для всех желающих) и их запуск

  Карнавальная жизнь бульвара (приветствуется шатание по бульвару в карнавальных костюмах)

  Перформанс в жанре ПОП-арт

  Бонусом – Хорошее настроение

 

  Мы зовем вас не митинговать, не пикетировать и не строиться в колонны, мы зовем вас просто гулять и общаться с хорошими людьми в хорошем месте. Можете присоединиться к нам в обустройстве гуляния: надевайте дурацкие колпаки, если есть, берите шахматы, шашки – лавочки найдутся, гитары, пеките пирожки и угощайте желающих. Или ничего не берите, а приходите просто так – смотреть фотографии, заглядывать через плечо художникам, слушать музыку и необычные лекции. Ведь лето же, конец рабочей недели! Чем не повод оторваться от компьютера и просто праздно пошататься?

 

Проект moskva.kotoroy.net/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: