ненадо больше музыки

Все хорошо

Posted on: July 3, 2009

Давно я не пишу, а значит, все хорошо. Правда. Мне почему-то в ЖЖ хочется писать либо когда все очень плохо, либо когда переживаю что-то очень новое и необычное. А если не пишу, то значит все просто хорошо:)
Следующая неделя – последняя неделя моего пребывания здесь. Даже как-то не верится, быстро время пролетело. По науке, к сожалению, ничего сделать не удалось, результатов нет. Хотя мы честно старались и работали, но вот так сложилось. Стараюсь не думать об этом, чтобы не расстраиваться.
А это последняя неделя занятий на танцах. Могу похвастаться: в среду разбила партнеру нос в кровь!:) Опасный это вид спорта, оказывается. Вчера выяснилось, что у нас все партнерши когда-нибудь наносили травмы лицу партнера:)


У нас в городке всего лишь одна школа и один преподаватель сальсы, поэтому мы все учим один и тот же стиль (касино) и одни и те же фигуры. И я очень рада этому. Потому что почитала форумы Московских школ танцев и ужаснулась, какие же там идут дебаты “этот хороший, этот плохой, здесь правильно учат, там неправильно”. А в Дюнкерке из-за отсутсвия выбора все довольны тем, что у нас есть. Хотя, конечно, с Балиром (препод по танцам) нам очень-очень повезло. У него столько энергии и столько дружественности, что, когда люди о нем говорят, всегда им восхищаются. Хотя все с ним общаются очень просто, дружественно, но относятся к нему с огромным уважением. Балир никогда не повышает голос, наоборот, если он что-то хочет он нас потребовать или сделать замечание (чаще всего за отсутствие внимания к кому-то или к тому, что он говорит), то он понижает голос. И все становятся шелковыми:) И это при том, что он не имеет дохода с этой работы (!!!), это его хобби, учить нас два-три раза в неделю по 2.5-3 часа. Хорошо хоть, что не в убыток работает:) Вообщем, расписывать, какой Балир замечательный, я могу очень долго:)



О вечеринках. Клуб, в котором у нас танцуют сальсу, тоже только один, раз в неделю. Из музыки ставят сальсу, бачату и меренге, один раз слышала зук. И народ танцует все подряд, без привередничества (о котором я тоже читала на форумах московских клубов). Вообщем, на дискотеках царит очень дружественная атмосфера. Ни разу не видела, чтобы кто-то отказывался, если его приглашают. Конечно, есть своя иерархия. Новичок не пригласит очень хорошо танцующую девушку, да и девушку-новичка вряд ли пригласит на танцпол кто-то из супер-танцоров. Но просто потому, что такая пара скорее всего не получит удовольствия от танца, да и будет смотреться слишком глупо.



Другая особенность занятий с Балиром, это отсутсвие техники и отсутствие разминки. Разминкой служит повторение изученного ранее сразу в парах. Под отсутствием техники я подразумеваю, что он не объясняет как шагать или как работать плечами, бедром. Но очень-очень внимательно разбирает ведение и взаимодействие в паре. На дискотеках сразу видно, кто из партнеров занимался у Балира, а кто нет:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: