ненадо больше музыки

Случайность?

Posted on: June 28, 2009

“Смешарики” – “День справедливости”


О сериале


Смешарики – стилизованные круглые зверушки. Каждый из девяти смешариков обладает своим индивидуальным характером и областью интересов, среди них нет отрицательных персонажей. Сюжеты построены на неожиданных ситуациях, с которыми сталкиваются мультгерои в процессе общения и игр. Часто эти ситуации, особенно возникающие в ходе общения, воспроизводят реальные проблемы, с которыми может столкнуться ребёнок в своей повседневной жизни. Смешарики разделены на 2 возрастные категории: детей (Крош, Ёжик, Нюша, Бараш) и взрослых(Копатыч, Совунья, Лосяш, Кар-Карыч, Пин).


ГЛАВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ


Крош


Кролик с весёлым характером, любит приключения, вроде похода в горы (“Приятные новости”), подводного плавания (“Балласт”) и надводного плавания (“Край Земли”). Помогал Копатычу справиться с сорняками (“Некультурный”) и делал ему ульи (“Ульи Копатыча”). А ещё искал для Пина его деталь (“Счастьемёт”). Спорил с Лосяшем и Ёжиком(“Край Земли”). У него есть подвал, в котором он коллекционирует морковки (“Настоящие ценности”). Не верит в Деда Мороза (“Операция “Дед Мороз””). Составляет очень длинные списки дел (“Куда уходит Старый Год”). Лучший футболист среди Смешариков (“Футбол”). Ходил с Ёжиком за ёлкой (“Плюс снег, минус ёлка”) Короче, это очень весёлый персонаж. Но он может быть и молчаливым (“Кулинария”), и сентиментальным (“Колыбельная для Ёжика”). Однажды ехал на Ёжике, а потом сам вёз его на себе (“Иди и скажи”).


Озвучивает: Антон Виноградов.


Нюша


Свинка, которая чувствует себя принцессой. Любит прихорашиваться и читать книги про принцев и рыцарей (“Принц для Нюши”). Боится страшных историй (“Страшилка для Нюши”). Мечтает стать королевой красоты (Мисс Вселенная). Не умеет готовить блины, но учится (“Масленица”). Любит, когда не она приходит в гости к кому-нибудь, а когда гости приходят к ней (“Как собрать друзей по-быстрому”). Она хотела волшебную палочку в серии “Куда приводят желания”. Нюша создала “Комнату грусти” для тех, кто грустит. Однажды у неё обнаружился очень интересный талант (“Как здорово сочинять стихи”).


Озвучивает: Светлана Письмиченко, а в компьютерных играх и Азбуке безопасности Ксения Бржезовская.


Бараш


Ягнёнок Бараш, сентиментальный романтик и поэт. Любит сочинять стихи, это у него не всегда получается. У Бараша с наступлением осени портится настроение (“Фанерное солнце”). Бараш – “сова”, то есть засыпает поздно и просыпается поздно (“Живые часы”). Боится высоты. Как-то раз полетел на воздушном шаре с Крошем и Ёжиком, и чуть не вывалился, и когда Крош и Ёжик его высадили, он побежал к Совунье; она объяснила Барашу, что ему нужно (“Талисман”). Немного увлекается музыкой. Иногда по не зависящим от него причинам попадает в приключения (“Прощай,Бараш”). Является снотворцем для всех Смешариков (“Снотворец”). Испытывает ответную симпатию к Нюше(“Добро, зло и девочки”). Побывал на необитаемом острове (“Право на одиночество”). Но однажды с ним случилось такое (“Комната смеха”)! Бараш высокобоязнен. Он даже пытался избавиться от боязни высоты с помощью гипноза (“Забыть всё”). Однажды стал знаменитостью (“Марафонец”). Научился танцевать диско с помощью Копатыча (“Танцор диско”). Был комментатором (“Комментатор”), творцом добра и зла(“Добро, зло и девочки”) и лунатиком (“Сомнамбула”).


Озвучивает: Вадим Бочанов.


Ёжик


Тихий и воспитанный ёж. Не любит авантюр, в которые его вовлекает лучший друг – Крош; возможно, из-за того, что приключения Кроша часто заканчиваются плохо для него (“Приятные новости”). Он обязательно выполняет данные обещания, как бы неприятны они ни были (“Обещание”). В отличие от Кроша, верит в Деда Мороза (“Операция “Дед Мороз””). Вокруг его домика в форме гриба разбит небольшой сад с яблоками. Ёжик собирает коллекции из фантиков , это однажды чуть не стоило ему дружбы с Крошем (“Коллекция”). Он любит разводить кактусы, ходит за ними в пустыню, в которой проводятся Большие гонки (“Большие гонки”). Ёжику досталась главная роль в фильме про космонавта (“Ёжик в туманности”). Любит всё делать по правилам. Решил впасть в спячку, когда узнал, что все Ёжики зимой спят (“Колыбельная для Ёжика”). Он не любит, когда его здоровье подвергается опасности. Однажды он сломал ногу из-за своих волнений (“Ёжик и здоровье”). Ёжик всегда готов поделиться с друзьями. Например, разделил с Крошем свой маленький домик, когда тот делал ремонт (Ремонт-дело коллективное.)Однажды Ежик решил посадить вишневое дерево. Однако Крошу идея не понравилась, поскольку дерево будет слишком долго расти и все детство будет потрачено на уход за ним (“Вишнёвый сад”). Ёжик очень ранимый. Когда он обманул своих друзей, ему стало ужасно стыдно. Поэтому он решает начать новую жизнь под другими именем и внешностью, чтобы никто не помнил о его позоре (Ежидзе).


Озвучивает: Игорь Дмитриев, теперь Владимир Постников.


Лосяш


Лосяш – учёный. Получил Нобелевскую премию (“Торжество разума”). Его домик завален книгами. Умеет предсказывать погоду (“Метеорология”) и будущее (“Подарок судьбы”). Иногда пишет заметки в научные журналы (“Куда приводят желания”). Он уточнил, что рыбы проглатывают кактусы (“Долгая рыбалка”). В серии “Педагогическая поэма” Лосяш обследовал Кроша, получил энцефалограмму и выдал диагноз: “Он спит”. В юности клонировал себя. (“Невоспитаный клон”).Хотя этот клон ему сильно навредил, впоследствии он избавил бы Лосяша от одной проблемы (“Красная книга”) Умеет готовить (“Кулинария”). В серии “Герой плутона” устроил голодовку, чтобы Плутону вернули статус планеты Солнечной Системы. В случае опасности бежит к друзьям (“Невоспитанный клон”, “Самое главное”). Знает, почему можно орентироваться в пространстве (“Вестибулярный аппарат”). “Помог” Копатычу в серии “Лабиринт”. Увлекался компьютерными играми (“Игра”). Считает, что все на свете должно быть доказуемо (“Не может быть”). Увлекается бильярдом (“Партия будет доиграна”). Однажды он съел вещество, вызывающее привыкание (“Запретный плод”).


Озвучивает: Михаил Черняк.


Копатыч


Медведь-огородник, выращивает всё, кроме ананасов.(“Что нужно всем”). Выращивает морковь для Кроша, часть грибов для Ёжика, вишню для пирогов Кар-Карыча. Также к его участку прилегает несколько полей, на которых он выращивает пшеницу и гречиху. Именно их опылял Пин со своего гидроплана (“Полёты во сне и наяву”), именно там Ёжик нарисовал свой портрет (“Думают ли о вас на звездах”) и именно там Нюша размышляла о своём бойкоте(Бойкот). На зиму засыпает, но на Новый год заводит будильник. Является лучшим танцором диско среди всех смешариков (“Танцор диско”). Любит слушать по радио футбол (“Футбол”). Едва остался жив после своей зимней спячки, правда, из-за Лосяша (“Лабиринт”). Если видит неизвестное растение, то считает, что оно – сорняк (“Не может быть”). Однажды его напугали (“Комната страха”). Делал ульи для пчёл (“Ульи Копатыча”). Попадал в нелепое положение (“Театр”).


Озвучивает: Михаил Черняк.


Кар-Карыч


Ворон, артист. Однажды если бы он не пытался забить в ворота соперника красивый гол, то не забил бы его в свои (“Футбол, первый тайм”), и если бы не протащил на матч газету, то отбил бы мяч, посланный Нюшей (“Футбол, второй тайм”). Считает, что днём тоже надо спать(“Педагогическая поэма”). Один раз когда Пин, сидя за штурвалом гидроплана, спал, а никем неуправляемый гидроплан подхватил на крыло Кар-Карыча вместе с креслом-качалкой (“От винта”). Когда Крош с Ёжиком обнаружили в запасниках Пина семь телеграфных аппаратов, и все начали общаться только с их помощью, Кар-Карыч как-то ночью уничтожил молотком все аппараты, спасая всех от зависимости к телеграфному общению. (“Телеграф”). Домик его покрашен только спереди. Умеет показывать фокусы (“Секрет Гудини”). Знает, где живёт Кузинатра (“Смысл жизни”). Однажды он был как бы наказан за все свои проступки (“Полоса невезения”).У него сразу 2 дня рождения. 1-й – 3 марта, 2-ой – 10 июня (“Аноним”). А ещё он хороший гипнотизёр (“Забыть всё”). Ему верят чаще, чем следовало бы (“Аноним”). А ещё Кар-Карыч знает теорию (“Рояль”) и практику (“Мыльная опера”) игры на рояле, умеет вылечивать лунатиков (“Сомнамбула”) и чуть не изменил в корне жизнь Смешариков (“Индийский чай”). А ещё, возможно, благодаря ему Смешарикам удалось избежать конца света (“Конец света”).


Озвучивает: Сергей Кузнецов в серии “принц для Нюши”, а теперь Сергей Мардарь.


Совунья


Является врачом. Иногда присутствует Кар-Карыч, и тогда начинаются споры, чем болен больной: простудой или гриппом (“ОРЗ”). Раньше была преподавателем физкультуры. Живёт в дупле большого дерева на северо-востоке их страны, на высоком холме с очень крутыми склонами, куда очень трудно вкатить кровать с больной Нюшей (“Как собрать друзей по-быстрому”). Если же настроение друзей на нуле, она его поднимет (“Фанерное солнце”). Очень хозяйственная, постоянно что-нибудь варит, готовит и при этом записывает рецепты (“Рецепт хорошего отдыха”). Учит Нюшу готовить блины (“Масленица”). Мастер спорта по лыжам на траве. Она случайно проглотила мячик для “Гольфа”. Если очень сердита, умеет вызывать дождь с грозой (“Энергия храпа”). Была сердита на Лосяша в серии “Линии судьбы”. Раньше у неё был близкий друг (“Утерянные извинения”). Временами сентиментальна – хранит воспоминания о молодости – ромашки и личные письма (“Личная жизнь”). Считает, что разыгрывать надо по-доброму (“1 апреля”). Как-то вместе с Карычем чуть не изменила свой возраст (“Эликсир молодости”).


Озвучивает: Сергей Мардарь.


Пин


Пингвин, инженер-изобретатель. Говорит с немецким акцентом. Однажды сконструировал утилизатор – машину, сжигающую мусор, которая съела пол-забора,блокнот у Пина и половичок Ёжика (“Энергия храпа”). Эта машина им очень пригодилась, когда они извлекли из своей лагуны несколько десятков бочек с мазутом, которые продырявились на дне (“Маленькое большое море”). Правда, потом она сломалась (написано на бумажке в серии “Полёты во сне и наяву”). Это он сконструировал машину для производства фейерверков (“День справедливости”), робота для Кроша и Ёжика (“Железная няня”), две ракеты, автоматическую (“Думают ли о вас на звёздах?”) и пилотируемую (“Космическая одиссея”) и Биби, от одиночества (“Биби и его папа”). И ещё гидроплан. Когда он взлетает, всё время забывает отвязать поплавок от причала. В результате или причал отрывается от берега (“Полёты во сне и наяву”), или поплавок отрывается от самолёта (“Думают ли о вас на звёздах?”). Спит в большом специально оборудованном холодильнике, который стоит у него дома. Правда, даже там его иногда будят по ночам (“Невоспитанный клон”). За домом у него свалка размером с целый мир, в котором можно заблудиться (“Счастьемёт”).Как-то раз сделал игровой автомат, но потом пожалел об этом (“Большой куш”). А позже, пытался его разобрать под комментарии Бараша (“Комментатор”)


Озвучивает: Михаил Черняк.


Сериал полон искристого юмора и мудрости. Получите удовольствие от этой серии. Возможно кто-то задумается, кому-то в чём-то поможет…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: