ненадо больше музыки

Признание в любви к городу..

Posted on: June 27, 2009

Когда ближе к Питеру я всмотрелась в окружающий меня ландшафт, то поняла, что уже начинаю любить все вокруг. Было совершенно ясно, что это не пройдет бесследно первое знакомство. Проезжая круговую площадь, и направляясь через центр, к Васильевскому острову, я вертела головой – рискуя попасть в аварию. Мосты и снова мосты.Мосты в серебре, в золоте сфинксы, львы. Центр – здания не выше четырех этажей архитектура: и прямые вычерченные улицы. И снова дождь. Проезжая Васильевскую Стрелку, оглянулась назад. Помпезно? – нет! Сказка дворцы сады – хочется одеть подходящее платье, заменить автомобиль на карету, и подняться по мраморной лестнице Эрмитажа. А Великий Петр, загадочно распрямив усы, улыбнулся+и, может, даже поцеловал бы мне руку.

Питер Гофф – буйство фонтанов и позолоты, зелени и белых стен. Не могу пройти мимо набережной и не облокотится на белоснежный парапет. Под ногами, внизу на большие валуны набегает Нева. Сяду на камень лицом к ветру и буду ждать “метеор” вспоминая все: от и до..

Поездка под милыми мостиками – кругом город и его люди: милые спокойные не суетные. Ночь! – опять царят мосты. Огнями, прорезая “кратковременную” ночь разводят свои крылья. Фантастика! Замирает дыхание. Снова теплоход и ..: мимо грозной Авроры, загадочных сфинксов, страшных Крестов и летнего сада. Все закружилось в голове, но оставило глубокий след в моем сердце. Вернусь! Вернусь снова – хочу любить на этих улицах, хочу сочинять стихи и петь песни. И чтобы это кто-то слышал.

“Петра творение..” – кружит голову. Оставляет сказочные воспоминания. А вспоминаешь о ярком солнце в два часа ночи, которое, потом красным яблоком исчезнет по ту сторону Финского залива. И в воздухе пахнет шашлыками, кричат чайки, и группы байкеров разрезают ватный воздух громким рыком моторов. Я вернусь! И не одна! Хочу снова попасть в город созданный для любви. Парки и скверы фонтаны и цветы золото зелень львы колонны. Невероятно красивые белые статуи+. И вкусные запахи из многочисленных ресторанчиков. Музыка и цокот копыт: ” Карета подана!..” и ждет фотограф, он снимет с Петром и Екатериной в легком полонезе. И снова дождь и ты в кинотеатре или в кафе, а быть может, играешь в биллиард – но точно ты знаешь – Это Великий Город на Неве. Я люблю тебя Питер!

фотографии не мои – автор не известен

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: