ненадо больше музыки

Умер Майкл Джексон.

Posted on: June 26, 2009

Мне пришло смс от подруги: ” No joke.. Michael Jackson has just died!”

Сразу вспомнил про диск, который мне подогнал в пятом классе друган у которого родители часто бывали заграницей и покупали лицензионные компакты своему маленькому меломану. Слушал я слушал и все понять не мог – “че он так прется с этой хуйни?” (почти дословно, так как матом ругаться я научился ровно в 5 лет от пацанов во дворе). Уже после увлечения брейком я начал понимать смысл ритма в его треках, но все еще не слышу большого таланта певца, скорее, крик.

Каждый его клип и каждая песня были мучительным всплеском неразвитых мужских гармонов. Такой большой ребенок защищающийся от взрослых своим умением выделяться и эпатировать. Видимо поэтому ему спустили педофилию, в которой он обвинялся, но был оправдан ( к вопросу о коррупции в американских судах) Именно нестандартность поведения заставляла его олигофреничную натуру питаться любовью к его вымученному творчеству. И его операции на коже – все те же родительские издевательства заставившие его стать белой вороной в обществе и ходячим опытом над человеческим телом, помогавшие ему создавать свой мир по своим правилам. Но мир устроен по-другому и такие вещи, как долги, болезни, грехи молодости решают судьбы иначе.

Грустно представить, с какими мыслями умирал человек, которого при жизни называли Королем Популярной музыки. А если только, подумать сколько в его жизни было событий. Особенно под занавес – суды, банкротство, долги, лунапарк, изгнание, болезни, операции. Не думаю, что зная всю правду можно утверждать, что он был счастливым человеком, по крайней мере, тот веселый голос черного мальчишки Майкла из Jackson 5 останется для меня пиком его творчества, а все остальные события долгим спуском вниз.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: