ненадо больше музыки

Медики подтвердили информацию о кончине Майкла Джексона

Posted on: June 26, 2009

Певец Майкл Джексон умер от сердечного приступа 

Известный американский певец Майкл Джексон был экстренно доставлен в одну из больниц Лос-Анджелеса.

Как стало известно, у певца остановилось сердце, и врачам пришлось применить искусственную кардиостимуляцию. Однако медики оказались бессильны, передает Reuters.

Сообщается, что, когда скорая помощь приехала по вызову, певец уже не дышал, в больницу его доставили в глубокой коме.

Сейчас у госпиталя, куда привезли М.Джексона, собираются его поклонники. Официально о причинах смерти короля поп-музыки будет объявлено после вскрытия 26 июня.

50-летний М.Джексон прекратил выступления на сцене в последние несколько лет. Врачи опасались за его здоровье, пошатнувшееся после многочисленных пластических операций.

Кроме того, недавно стало известно, что певцу должны были сделать операцию из-за рака кожи. Из-за этого М.Джексону пришлось отложить концертный тур.

Сценическая карьера М.Джексона, седьмого ребенка в семье, началась в группе Jackson 5, в которой он пел вместе со своими братьями. С 1971г. певец начал выступать сольно, все еще являясь членом семейной группы.

Несколько его альбомов, таких как Thriller (1982), Bad (1987) и HIStory (1995), вошли в число самых продаваемых в мире, причем “Thriller” занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов. В активе М.Джексона тринадцать премий “Грэмми”, столько же раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла в качестве сольного исполнителя и участника группы Jackson 5.

С середины 1990-х гг. музыкальная карьера М.Джексона отошла на второй план, а на первый выдвинулись скандалы, связанные с обвинениями в сексуальных домогательствах к детям, эксцентричное поведение певца, постоянно меняющаяся внешность и слухи о серьезных проблемах со здоровьем.

После суда в 2005г., который длился пять месяцев и приковал внимание мировых масс-медиа, появились слухи о финансовых затруднениях, с которыми столкнулся М.Джексон, вплоть до грядущего банкротства.

У Майкла Джексона остались трое детей: Майкл Джозеф Джексон, Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Принс Майкл Джексон.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: