ненадо больше музыки

Король умер

Posted on: June 26, 2009


В Лос-Анджелесе умер певец Майкл Джексон

Поп-исполнитель Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе, сообщает интернет-издание TMZ.COM. Певцу было 50 лет.

По предварительным данным, днем в четверг около полудня по местному времени (23:00 по московскому) у Джексона остановилось сердце. Его доставили в больницу UCLA Medical Center, но врачи не сумели его спасти.

Позже газета Los Angeles Times получила подтверждение информации о смерти Джексона от источников в правоохранительных органах калифорнийского города. Издание сообщает, что певца привезли в больницу в состоянии глубокой комы, а затем медики констатировали смерть.

Как напоминает агентство Reuters, 13 июля должна была начаться серия из пятидесяти концертов Джексона в Лондоне. Билеты на концерты были раскуплены в интернете за считанные часы. В последнее время музыкант репетировал лондонское выступление у себя дома в Лос-Анджелесе.

Майкл Джексон начал выступать на сцене со своими братьями в составе коллектива The Jackson 5 более 40 лет назад. В 1971 году он выпустил первую сольную запись “Got to Be There”, а в 1972-м его первый сингл “Ben” занял первую строчку в американских хит-парадах.

Первый сольный альбом Майкла Джексона вышел в 1975 году. Его самым успешным альбомом стал “Thriller”, который вышел в 1982 году. С тех пор было продано 26 миллионов копий пластинки в США и около 60 миллионов по всему миру. В 2009 году зрители телеканала MTV выбрали “Thriller” “Величайшим альбомом в истории”.

В июне 2005 года закончился судебный процесс по обвинению Джексона в растлении малолетних – присяжные оправдали певца. С тех пор он мало появлялся на публике.

отсюда http://lenta.ru/news/2009/06/26/michael/

Кто бы что ни говорил, ушел великий исполнитель своего времени. Как бы ни гнобили его, ни обливали грязью и позором, он был и отанется королем поп-музыки для целого поколения. На его примере очень наглядно приходит понимание, как быстротечна слава и титулы, как трудно дается и как быстро это можно потерять. Последние годы финансовое положение Майкла было плачевным, всё состояние он потратил на адвокатов и компенсации. Он остался ни с чем, а мог купить почти весь мир.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: