ненадо больше музыки

Под водой музыка воспринимается хорошо, здорово.

Posted on: June 22, 2009

Теперь каждый день (каждую ночь – уместнее) я выпиваю чашку сладкого полухолодного растворимого кофе с ванилином и чили и молоком или сливками, выкуриваю n- ое количество сигарет DunHill, смотрю фильм и совершаю какую-нибудь глупость.

Вчера этой глупостью была попытка поговорить со Строгановым.

Сегодня – разговор с Иваном. И тушение 2-ух сигарет DunHill о свою правую руку, предварительно исцарапанную кошкой.

Глупости приходят на ум спонтанно. Сигареты в руку – продуманно. Кофе в желудок – по привычке.

Глупости свершаются с целью разбудить себя. Нет. Не смотря на поздний час, будить требуется не мое тело-тюрьму-души, а именно душу-заложницу-тела.

Пока неудачно.

Тем временем близится 23 июня. Возможность покрасоваться, полицемерить. Другим и себе. Имитировать жизнь. Инсценировать жизнь. Актерничать. Последний раз на сцене театра и в компании актеров”1511″

Кадры жизни:

1. На полу у стены в одеяле с подушкой под шеей с ногами на стене

В кадре только ноги на стене.

“Ты ушел от меня к рыжей женщине хромой”

Кадр – непременно клип на эту песню.

Ноги движутся по стене. Съемка – много фотографий подряд. Надо узнать как называется такой тип съемки.

На часах должно быть 5-утра. Шевелить губами под песню.

2. На полу в тесной чужой комнате. Холодно. В синей старой мужской рубашке с оторванной пуговицей на манжете правой руки и с крепко сидящей пуговице манжета левой руки. Сигареты DunHill, крышечка от банки с майонезом “моя семья” и спички. Верный вечный кофе. Убедить себя в том, что этот кофе – любовь всей моей жизни. На ступнях – носки, теплые, старые, непременно с катышками. На лице – дума тяжкая. Убедить себя в том, что дума тяжкая. Нет. Понять внезапно, что ничего не чувствуешь. Впустить в душу сигаретный дым. Поматросить и бросить его в комнате. Кашель. Замерзнуть и закутаться в одеяло без пододеяльника на полу. Оценить по достоинству непонимание кошки, чувствующей присутствие во мне сигарет. Чужих сигарет. Пассивное курение.

3. Ванная комната. Ванная, наполненная огнедышащей водой. Музыка. Земфиристая. Подушка. Ноги. Из душа – ледниковая вода с ароматизаторами Cl.

Нет воды. И тогда сигарета. Заготовленная. Пепел в воду бросается с криками. Кричишь не ты, кричит пепел. За тебя. Спичку тоже в воду. Соленая пена. Неожиданно. Вниз. Под воду не зажимая носа. Неприятно. Хорошо. Здорово. Под воду. Под оду. Под водой музыка воспринимается хорошо, здорово. Открыть глаза; пока под водой. Реальность сквозь воду доносится не так здорово-хорошо, как музыка. Подольше полежать в этой воде. Грязной. С пеплом. Потом смыть грязь и померзнуть в квартире. Вот оно. Два тела. Вместе без чувств. От этого холодные. Вот оно. Счастье?

4. Громко музыку. Рок-н-ролл. Каблуки-танцеваааать до боли в боку. До резкой отдышки. Усилить отдышку до тошноты сигаретой. Даа. Лежать голой на полу. Голой и в шпильках. И кошка придет и ляжет на грудь. И каждый вдох=выдох колеблющий тело доставляет ей невероятное удовольствие. Она выражает его мурлыканием и ввонзанием когтей в кожу тела. Чужая кошка. Чужая квартира. Зритель.

Мне хорошо. Счастье?

5. Нужна шизофрения. Посмотрела себе в глаза в зеркале. Я немного испугалась. Улыбки и блеска в глазах испугалась. Раскаяния за глупости нет. Хочется новых кадров и попыткой потрясти свои чувства;  и будет счастье.

Часто стала забывать что-то важное. Без-воз-вратно забывать. От этого какая-то потерянность-растерянность

Досадно даже. Но досада длится недолго. Ровно столько, сколько живет воспоминание о том, что что-то забыла. Чувство такое… Когда не можешь вспомнить слово хорошо известное, крутящееся на языке. Чертово слово!

Как было с “паршивенько” это я буду помнить теперь всегда. Романтическое сентиментальное депрессивное во мне не даст забыть.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: