ненадо больше музыки

Scott David Westerfeld – Скотт Вестерфельд

Posted on: June 18, 2009

Я создала новую тему записи – мои писатели.

Под ней будет информация о писателей, книги которых я читала и мне понравилось=) потому что это очень интересно, узнать немного об авторах книг=)

Начнем со Скотта Вестерфильда, так как я вчера узнала, что в России выходит третья книга Полуночников. На озоне она стоит 160 руб. мне так смешно стало. Я боюсь даже подумать сколько она у нас в “книгомире” стоит.

1 Полуночники: Тайный час.

2 Полуночники: Прикосновение тьмы.

3 Полуночники: Черный полдень.

Описание книги Черный полдень Считается, что во время Хэллоуина на земле хозяйничает нечисть. И что в это время можно неплохо повеселиться. Но Долгая ночь может выдаться и впрямь очень долгой. И тогда станет не до смеха.

Только пятеро подростков в городе Биксби знают, какая угроза нависла над окрестными землями. Только они, родившиеся ровно в полночь и наделенные каждый своим, особым даром, способны проникать в двадцать пятый час и умеют защитить себя от чудовищ, которых обычные люди видят лишь в ночных кошмарах. Но в Долгую ночь полуночный час может лопнуть, как мыльный пузырь; монстры вырвутся на волю, в мир людей, – и наконец-то утолят голод. Никто из полуночников не может предотвратить катастрофу в одиночку. Им придется забыть старые обиды и объединиться, чтобы остановить тьму.

Блестящий сериал Скотта Вестерфельда “Полуночники” в настоящее время еще только готовится к экранизации, но у вас есть возможность заглянуть в тайный час уже сегодня!

А еще меня заинтересовала новая книга Инферно

Описание книги Инферно:Считается, что только настоящие герои способны защитить жизнь на Земле. Но для этого они должны знать о надвигающейся угрозе. А что происходит, когда герои даже не чувствуют, что опасность где-то рядом? Когда они не подозревают, что армия ночи готова обрушиться на этот мир?

Тогда на защиту всего живого приходят ночные обитатели Земли, ничем не отличающиеся от людей. Так оно и есть, ведь они – инферно – обычные парни и девушки, такие же, как их сверстники. Про свое отличие от “нормальных” знают только они, инфицированные особым паразитом, из-за которого в простонародье их называют обидным словом… “вампиры”.

Скотт Вестерфельд – американский писатель, родился в Далласе (штат Техас) 5 мая 1963 года.

Работает разработчиком программного обеспечения, сочиняет музыку для современных танцев. Женат на австралийской писательнице Жюстине Ларбастье. Супруги живут в Сиднее, но много путешествуют, чаще всего появляясь в Нью-Йорке, Сан-Мигеле де Альенде (в Мексике), Дунедине (в Новой Зеландии) или еще где-нибудь, куда им придет в голову отправиться в путешествие. Как сказано на сайте Жюстины – “они оба убеждены, что чем дальше от дома, тем лучше работается”.

Вот что сообщает о себе сам писатель: “Скотт Вестерфельд – это я. Я автор пяти научно-фантастических романов для взрослых. Я также время от времени бываю автором-призраком (у нас таких называют “литературными неграми”), что похоже на езду на чужом автомобиле, очень-очень быстро и за большие деньги. Я мог бы сказать вам, на каких известных авторов трудился, но потом мне пришлось бы вас убить!!! Также я написал несколько рассказов, которые вы можете совершенно бесплатно прочитать онлайн, но предупреждаю, все они содержат нецензурную лексику.”

Дебютный роман Ветерфельда – “Polymorph” (1997). Затем были изданы “Fine Prey” (1998) и “Evolution’s Darling” (2000). Последний был удостоен “специального упоминания” (“special citation”) при объявлении результатов “Philip K. Dick Award – 2001” и попал в список “Notable Book for 2000” газеты “New York Times”. В 2003 году пришел черед дилогии “Последовательность” – “Вторжение в Империю” (2003) и “Корабль для уничтожения миров” (2003). Также Вестерфельд написал трилогию “Полуночники”, куда входят романы “Тайный час” (2004), “Прикосновение Тьмы” (2005) и “Черный Полдень” (2006). Кроме того, Скотт Вестерфельд является автором нескольких рассказов (самый заметный – “Non-Disclosure Agreement” (2001), он выдвигался на “Locus – 2002”), двух документальных книг и десятка произведений для детей.

Официальный сайт: http://www.scottwesterfeld.com

Блог: scottwesterfeld.com/blog

источник: fantlab

Scott Westerfeld (born May 5 1963) is an American-born author of science fiction. He was born in the U.S. state of Texas and now lives in Sydney, Australia and New York City. His book Evolution’s Darling was a New York Times Notable Book (2000), and won a Special Citation for the 2000 Philip K. Dick Award. The Risen Empire and The Killing of Worlds are parts one and two of the same book, originally titled Succession. In 2005 it was published in the UK as one book under the title The Risen Empire.

So Yesterday won a Victorian Premier’s Award and Midnighters 1: The Secret Hour won an Aurealis Award. So Yesterday has been optioned to be made into a film by one of the producers of Fahrenheit 9/11 and Bowling for Columbine.

Peeps and Uglies were both named as Best Books for Young Adults 2006 by the American Library Association. The Uglies series was optioned by Twentieth Century Fox as a possible film series in 2006. [1]

In 2001, Westerfeld married Australian author Justine Larbalestier.

Bibliography

Polymorph (1997)

Fine Prey (1998)

Evolution’s Darling (2000)

The Risen Empire (2003)

The Killing of Worlds (2003)

Midnighters 1: The Secret Hour (2004)

So Yesterday (2004)

Midnighters 2: Touching Darkness (2005)

Uglies (2005)

Peeps (also known as Parasite Positive in Britain) (2005)

Pretties (2005)

Midnighters 3: Blue Noon (2006)

Specials (2006)

The Last Days (2006)

Extras (2007)

Bogus to Bubbly: An Insider’s Guide to the World of Uglies (2008)

Leviathan (2009)

Series

The Risen Empire and The Killing of Worlds

Midnighters series: 1, 2, and 3

Uglies series: Uglies, Pretties, Specials, Extras

Peeps and The Last Days

источник: wikipedia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: