ненадо больше музыки

Без заголовка

Posted on: June 18, 2009

17.06.2009 в 04:19Пишет дракон7:

У существования нет причины

У существования нет причины.

У существования нет никакой причины; оно просто есть. В этом его красота. У него нет ни причины, ни направления, оно никуда не идет, ему нечего осуществлять. В этом его красота, поразительная красота. Оно существует совершенно без причины; в этом его тайна, непостижимая, неизмеримая…

…Причины вообще нет. Это просто празднование. Это переполнение энергией существования – или Богом. Какая причина у волн в океане? Какая причина у лучей солнца? По какой причине поют птицы, кричит кукушка? По какой причине капли росы сияют на солнце рано утром? Какая причина у розы?

Нет вообще никакой причины. Тогда ты можешь смеяться, танцевать и молиться, лишь тогда в твоем существе будет иное качество. Целое начнет выражать себя через часть. Целое начнет играть свою невероятно абсурдную игру через тебя без всяких препятствий. Это утонченно, это красиво. Это поэзия, это музыка, это танец – искусство ради искусства. Как и жизнь, как и существование”.”Дхаммапада”

URL записи

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: