ненадо больше музыки

И вдруг девушка явственно услышала какую-то ужасную музыку.

Posted on: June 8, 2009

Кому помогают ангелы Никто, наверное, не станет спорить, что в жизни каждого из нас хоть единожды, но был момент, когда в трудной ситуации какая-то невидимая сила бросала спасательный круг. Им мог стать странный сон, подаривший надежду; случайно услышанная фраза, подсказавшая выход из непростой ситуации; телефонный звонок старинного приятеля… И мы можем сколь угодно называть случившееся совпадением, везением, озарением. На самом деле это не что иное, как помощь нашего небесного защитника – ангела-хранителя.

В тот день Светлана отправилась смотреть квартиру, которую собиралась снять на длительный срок. Кажется, ей подвернулось как раз то, что надо: недалеко от метро, деньги просят умеренные, и главное – этажом выше живет подруга… И вдруг девушка явственно услышала какую-то ужасную музыку. Откуда раздается какофония звуков, было совершенно непонятно. Светлана огляделась по сторонам, потрясла головой, неприятная музыка не исчезала. Наоборот, становилась все громче, и с каждой нотой в душу Светы закрадывался непонятно откуда взявшийся страх. Немного подумав, девушка развернулась и ушла.

Через несколько дней Светлана сделала еще одну попытку посмотреть ту квартиру, но она окончилась тем же – ужасная музыка заставила девушку повернуть обратно. Одним словом, жилье это снять ей так и не удалось, а через месяц подруга рассказала, что в той квартире из-за неисправной проводки случился пожар: никому из жильцов спастись не удалось.

Это лишь один из примеров, иллюстрирующий, как ангел-хранитель бережет нас от беды. Услышать голос ангела и наладить с ним контакт может каждый – надо только этого очень сильно захотеть и главное – по жизни соблюдать два правила: не поддаваться негативным эмоциям и внимательно прислушиваться к внутреннему голосу, обращая внимание и на знаки извне – сны, совпадения и т. д.

Ангельские сны Чаще всего для общения со своими подопечными ангелы прибегают к помощи сновидений: пока мы находимся в объятиях Морфея, посланцы небес дают нам советы, как поступить в том или ином случае. Если сразу после пробуждения вас посетила некая идея, не отмахивайтесь от нее, как от назойливой мухи, а хорошенько обдумайте. Возможно – это и есть единственно правильный выход из сложившейся ситуации.

Во сне ангелы успокаивают и утешают нас. Покопавшись в памяти, вы наверняка вспомните случай, когда, ложась спать совершенно разбитым, просыпались умиротворенным и спокойным, с четким ощущением того, что теперь все будет хорошо.

И наконец, во сне небесные создания предупреждают нас об ошибках и опасности, посылая “сюжетные” сновидения, которые просто кричат о том, что скоро “грянет буря”. Ангелы очень терпеливы. Бывает, что из ночи в ночь они “показывают” нам один и тот же сон, а мы, не понимая подсказки, упорно делаем что-то не так.

Лариса очень хотела заняться новым делом: организовать для детей театральную студию. Но опасалась, что не справится. А пока раздумывала, прикидывая все “за” и “против”, ей трижды приснился один и тот же сон. Будто идет она по канату, натянутому между двумя домами. И каждый раз где-то на середине пути начинает терять равновесие. Страх свалиться вниз был настолько сильным, что девушка просыпалась в холодном поту.

Но однажды Ларисе приснилось, что она, балансируя на канате, посмотрела вниз и увидела: там натянута страховочная сетка. “Даже если я упаду, ничего ужасного не случится”, – подумала девушка и проснулась с твердым убеждением, что взяться за новое дело все же стоит.

Мне голос был

Впрочем, для того, чтобы пообщаться с небесным покровителем, не обязательно дожидаться наступления ночи. Днем или утром, когда вам тоскливо и плохо, закройте глаза и представьте, что ваш легкокрылый защитник находится рядом с вами. Увидите, на душе сразу станет легче.

Неожиданная мысль или случайно услышанная фраза – это тоже ангельские подсказки.

Как-то ночью я сидела на кухне и ломала голову над серьезной житейской проблемой. Решение вопроса затягивалось, а мне не терпелось подстегнуть события, просто сил больше не было терпеть. “Как же мне действовать, как?” – мучительно думала я. И вдруг услышала чей-то, похожий на детский голосок: “Медленно и рассудительно”. Впоследствии я не раз говорила ангелу спасибо за совет. Ведь именно благодаря ему мне удалось сдержаться и не наломать дров.

Ангельская помощь часто приходит к нам через других людей: старых знакомых, друзей, приятелей, коллег по работе или даже случайных попутчиков.

Переехав в Москву, Ольга долго не могла найти достойную работу. Туда, куда хотелось, ее не приглашали, а те фирмы, в которые звали, – не нравились девушке. Поиски продолжались несколько месяцев. Когда отчаяние достигло высшей точки, Ольга по телевизору увидела интервью некоего Сергея Березина… Так же звали ее давнишнего приятеля, которого девушка не видела много лет, но который, по рассказам общих знакомых, давно уже обитал в Москве. Ольга разыскала его, и каково же было ее удивление, когда выяснилось, что в их фирму требуется специалист Олиного профиля. Придя на собеседование, девушка поняла, что это как раз та работа, о которой она мечтала!

Как позвать ангела?

И все же в нашей жизни достаточно проблем и огорчений: то денег нет, то на работе проблемы, то в личной жизни нелады. В минуты отчаяния нам начинает казаться, что ангел-хранитель оказывает нам недостаточное внимание. Находятся и такие, кто и вовсе сомневается в том, что у него есть небесный покровитель. Вы как раз принадлежите к числу таких людей? Тогда наш вам совет – первым делом обратите внимание на собственное поведение.

Поразмыслите, правильно ли вы живете, не делаете ли людям зла. Если придете к выводу, что вы достойны помощи ангела, обратитесь к Всевышнему с такой молитвой: “Господи, войди в этот дом и позволь Твоим святым ангелам жить в нем. Чтобы они защитили нас, и мы могли жить в мире.

А вот молитва самому ангелу-хранителю. Читайте ее, когда нуждаетесь в его помощи: “Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякого лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего, но моли за мя, грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых”.

И наконец, самые короткие и легко запоминающиеся молитвы, которые не грех читать каждое утро, выходя из дома: “Ангел мой, иди со мной, Ты впереди, я за тобой”. Или: “Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне”.

Напишите письмецо

Согласитесь, иногда мы сами не знаем, чего хотим от жизни, а потому и просьбу, адресованную Высшим силам, не в состоянии сформулировать четко и правильно. В результате получаем “то, не знаю что”, да еще и сердимся за это на небесных покровителей. Избежать досадного недоразумения можно, если изложить просьбу на бумаге. Да, да, напишите своему ангелу письмо, четко сформулировав прошение, и помните, что ангелы охотно откликаются на наши просьбы, но никогда не навязывают свою помощь. Денно и нощно находясь рядом, они поддерживают нас только в самых трудных ситуациях, особых, экстремальных случаях. А посему не стесняйтесь лишний раз попросить крылатого кудесника о помощи. Только не надейтесь на то, что он будет выполнять за вас вашу работу. Ангел-хранитель только покажет правильный путь.

А ангел ли это? Услышав подсказки ангела разок-другой, вы без труда научитесь распознавать его голос. Для тех, у кого опыта пока маловато, предупреждение: будьте очень внимательны. Ведь там, в Тонком мире, живут не только добрые ангелы, но и зловредные сущности, коих хлебом не корми, дай человеку пакость сделать. Они, прикинувшись “белыми и пушистыми”, могут дать человеку недобрый совет. Так как же отличить врага от друга?

Запомните: ангел никогда не станет принуждать вас к действию, заставлять. Он уважает ваше право выбора. Ангел никогда не посоветует того, что принесет кому-то (в том числе и вам) вред. Он не будет мстить, наказывать, угрожать. И самое главное, после общения с ангелом на душе становится легко и спокойно, а после беседы с демоническими сущностями – тревожно и мерзко.

Всегда ли добры ангелы?

Пожалуй, с нашей, человеческой точки зрения – нет. Если мы делаем неправильный выбор, если наши мысли и поступки вредят нашей душе (и душам других людей), ангел останавливает нас. Иногда – довольно резко, болезненно, но все же останавливает, а не оставляет. И только спустя время мы понимаем: то, что вчера казалось нам жестоким и несправедливым, на самом деле было нашим спасением, подарком ангела.

Есть такая притча. Умер человек, и полетела душа его над житейским морем, и увидела она песчаный берег и две цепочки следов на песке. Одна тянулась долго и непрерывно, другая то и дело прерывалась.

– Что это такое? – спросил человек.

– Это твои следы, тот путь, которым ты шел по Земле, – ответил Бог.

– А чьи следы рядом с моими?

– Твоего ангела-хранителя.

– А почему мои следы то появляются, то исчезают? Наверное, ангел покидал меня?

– Нет, он нес тебя на руках.

Помните, что белые крылья ангела простерты над каждым из нас, нужно только стараться быть достойным его покровительства.

Лана НЕКРАСОВА

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: