ненадо больше музыки

Без заголовка

Posted on: June 8, 2009

Фэндом: Мерлин

Название: пока нет

Автор: klena-krou

Бета:

Пейринг: Артур/Мерлин

Рейтинг: PG-15

Жанр: AU

Дисклеймер: Отказ от всех прав.

Примечание: наше время. Артур и Мерлин учатся в старшей школе. Им 17 лет.

Предупреждение: Намек на изнасилование. Издевательства.

Мерлин стоял на коленях и собирал со школьного газона рассыпавшиеся из рюкзака вещи. А над ним стоял, сложив руки на груди, и насмехался его одноклассник. Мерлин стоически переносил все насмешки. Молчал. Молясь об том, чтобы поскорее прозвенел звонок и Артур с его дружками, наконец, оставил его в покое. Когда нервы Мерлина были на пределе и он был готов уже сорваться, тем самым сделав себе только хуже, раздался звонок. Артур и его прихвостни направились на урок. Мерлин же отправился домой. С него сегодня хватило.

Итог дня: растяжение связок на левой руке, ссадина над бровью, да и сумке был конец. Которую Мерлин, между прочим, купил на собственные накопленные деньги. И все для чего? Правильно! Чтоб развлечь богатенького выродка.

Артур заходил в класс последним. Услышав шаги за спиной, он оглянулся назад, уверенный в том, что увидит выруливающего из-за поворота Мерлина. Но это оказалась Гвен, которая была в бешенстве. Артур напрягся поймав на себе не предвещающий ничего хорошего взгляд своей девушки.

– Какого лешего Артур?! Почему опять доставал Мерлина?! – гневно заговорила Гвен.

– Он первый начал!

– ЧЕГО?!!

– Этот кретин стоял на моем пути….

– Ты совсем зазвездился?! Может пора поставить по звезде под каждым глазом? Могу устроить! – схватив Артура под локоть, Гвен потащила того подальше от класса.

Прибалдевший от такого напора Артур, очухался лишь, когда рассерженная девушка, и он стояли у запасного выхода. Место для разборок было замечательное. Учителя здесь редко появлялись. Так что пару раз, когда Мерлину очередной раз не везло, и он попадался на пути у рассерженного чем-то Артура, то он оказывался тут.

– Итак, Артур… – голосом не предвещавшего ничего хорошего продолжила Гвен. – Ты меня уже достал! Мерлин хороший человек, который тебе НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ и уж тем более НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

– Как не сделал?…

– Артур не начинай даже! Я наблюдаю за вами с его перевода в нашу школу. Единственное, что он делает – это язвительное отвечает порою на твои дебильные выходки! Но первый начинаешь именно ТЫ. Мерлин мой друг, поэтому терпеть больше этого не обираюсь! Когда завтра он придет в школу, ты извинишься….

– Я?…

– Да ты! Извинишься за сегодняшнее и перестанешь его доставать! Иначе мы с тобой расстаемся. – сказав это девушка, развернулась и пошла прочь.

– Гвен? Гвен?! С ума сошла? Ты хочешь порвать со мной из-за этого кретина? – потрясенно спросил Артур.

Девушка ничего не ответила.

***

Мерлин решил не заходить домой, а то бы пришлось придумывать матери, что с ним случилось. У матери как раз был сегодня выходной. Она работала медсестрой в городской больнице. У Мерлина не было никого желания этого делать. Все равно вечером увидит. Вот тогда он и послушает нотации. А если придет домой сейчас, то его смена накроется медным тазом. Поэтому Мерлин неторопливо шел на работу. Смена начиналась с четырех часов дня, а сейчас часы показывали лишь тридцать пять минут третьего.

Отца у Мерлина не было. Он ушел, когда тому было всего два года. Когда Мерлин пытался вспомнить хоть что-нибудь об отце из своих ранних воспоминаний, то у него ничего не получалось. Хотя Мерлин не расстраивался. Об отце, оставившего его и мать, он почти не вспоминал.

Мерлин старался хоть как-то облегчить матери учесть. Даже подрабатывал после школы. Правда мать об этом не знала. Она свята верила, что в это время Мерлин общается с друзьями. Какие друзья? Они совсем недавно переехали в этот городок. Как бы не старался сдружиться с одноклассниками у Мерлина ничего не выходило. Были пару приятелей, но не более того. И то с ним Мерлин познакомился, работая на полставки в кафетерии. В школе его сторонились. В этом был виноват Артур. Некоронованный принц школы. Единственная кто с ним общалась и вела себя крайне дружелюбно – это была Гвен. Но проблема состояла в том, что ее парнем был Артур…

Кафетерий, в котором подрабатывал Мерлин, находился в четырех кварталах от школы. То есть двадцать минут пешком. А если пойти через парк, то и все сорок. Поэтому он решил прогуляться в парке. Мерлин шел, не замечая ничего вокруг. Полностью погрузившись в музыку, игравшую в наушниках, и в свои не веселые мысли…

***

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: