ненадо больше музыки

Вячеслав Невинный, помним , скорбим

Posted on: June 3, 2009

Траурная церемония прошла в Московском художественном театре имени Чехова.


Черно-белая фотография любимого многими актера на заднике сцены. На снимке – улыбающийся Вячеслав Михайлович. Приветливый взгляд. А под снимком – гроб, усыпанный цветами. Звучит траурная музыка. Люди поднимаются, оставляют цветы. Проститься с актером пришли как сотни его поклонников, так и коллеги-театралы. Потрясен смертью Вячеслава Михайловича актер театра Моссовета Александр Линьков. Он вспоминал о своей работе с Невинным. Это были одни из самых интересных и радостных дней в моей жизни, признался Линьков.


Неутомимый весельчак и добродушный человек – таким его запомнили многие. В театре у него был непререкаемый авторитет. И его смерть стала большим ударом по театру, сказала актриса Ирина Мирошниченко.


Вячеслав Михайлович в кино почти не играл главных ролей. Но даже снимаясь в эпизодах делал всё настолько мастерски, что дух захватывало, говорят в театре. “Королем второго плана” назвал Вячеслава Михайловича вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.


В театре, как и в кино он был очень разноплановым. Неподражаемый Хлестаков в гоголевском “Ревизоре” или Епиходов в чеховском “Вишневом саду” – не запомнить его было невозможно призналась москвичка Наталья Аркадьевна. Она не раз смотрела спектакли в художественном театре, где блистал Вячеслав Невинный. Вспомнила, как несколько лет назад даже следила за актером после спектакля “вишневый сад”, где он играл в последний раз.


От молодого сотрудника милиции в фильме “Испытательный срок” до других ролей, которые принесли ему всесоюзное признание. Непровзойденный подхалим и карьерист Карпухин в комедии Эльдара Рязанова “Гараж” или космический пират Весельчак У в “Гостье из будущего” – везде Невинный играл неотразимо. Трудно выделить его работы, это был настоящий мастер во всем, что он делал, сказала “Эхо Москвы” Наталья Петровна. Она приехала проститься с актером из подмосковной Электростали.


Под крики “браво” и аплодисменты гроб с телом актера вынесли из театра. Актера, которые рождаются раз в сто лет, говорили люди.


Похоронят Вячеслава Невинного на Троекуровском кладбище.

http://www.echo.msk.ru/news/596494-echo.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: