ненадо больше музыки

Поездка в Краснодарчик

Posted on: May 28, 2009

Давно мечтала я о каком-нибудь рэггей-оупэне, и вот услышала о мероприятии в Краснодаре, и решила поехать, рсстояние не останавливает, тем более что душа вновь ощутила потреьбность уехать отсюда, от тесноты и суеты городской, и от мыслей некоторых. Так вот, нашла я вписку в машину Вована Ребелстеппы, Анечки и друзей, и поехали. Много мне о городе этом рассказылвали, но объективно оценить его не удалось, а есть только всякие отрывочные личные впечатления)

Во-первых, никогда не ездила далеко на машине, уже ехать было невероятно круто, под любимую музыку я готова так ехать вечно. Еще невольно осуществилось мое давнишнее желание поездить с обычными нормальными такими людьми, ко многому пришлось снова привыкать)

В общем с дорогой и во всей поездке пришло такое чувство беззаботности, ветер и крутой селекшн в ушах, а еще и прекрасные пейзажи за окном. Все больше ощущается юг, степи, деревья южные, Ростовские улочки горные и маленькие дворики-садики, в каждый из которых так хочется залезть. Ощущение все более плодородной почвы, такого даровитого края, а в Ростове вообще все зеленое и нас осыпало дождем из лепестков каких-то цветущих деревьев. Единственное на какой-то Цукеровой балке нам утроили сильный шмон, придрались к Вове и хотели все стрясти с нас денег,но как-то все обошлось, и поехали дальше. Менты там, конечно, жесткие, ну и губернатор. Приехали – и сразу на вписку к такой милой паре Андрею и Инне – организаторам фестиваля (никогда таких ответственных и гостеприимных людей не видела, и еще гармоничные на редкость у них отношения)

в такой домик с гетто-двориком)

Как-то я рассчитывала на более походный формат поездки, а оказалось, что мы все время ездили по вписками и купались чуть ли не по несколько раз в день. Но было забавно. Посидели у них, встретили Сашу Mighty D, и поехали на вписку к другому человеку спать.

Дом у него оказался удивительный..я долго ходила и не могла уснуть. Такой домик..прямо такой, в который можно было бы уйти жить, забросив все. Нет,он не какой-то особенный внешне, но по духу, такая спокойная и сосредоточенная атмосфера. Весь домик разрисован во всякие красно-желто-зеленые штуки, на стенах сножество картин и фотграфий интересных, целый музей,очень интересная подборка книг, и на столе лежит большая Библия. И все-все очень интересное, и лампочка горит исключительно под музыку)А когда спросила у хозяина, как же он живет, ведь музыкой на жизнь не заработаешь, он развел руками и скахзал “так вот” – как выяснила, еду он сам себе выращивает. Вообще очень интересный, мне показалось,человек, но был он довольно неразговорчив, самодостаточен, и все время молчал и сложно из него было что-то вытянуть. Ребята это сочли за негостеприимность или странность, но просто он такой вот. Оказалось, это Саша из группы Наоборот, и очень хотела послушать их музыку (ну она немного не оправдала ожиданий, такое обычное русское рэггей, но музыка – это уже другое). Очень такая тихая вписка, ребята играли в шахматы,

а я читала притчи, а потом лежали болтали полночи. а утром бродила по саду и глядела, как что устроено. Ну может, это просто я городское дитя и не была в деревне

А утром поехали закупились в местном магазе (ощущение, что недалеко мы от Москвы-то – Икеи кругом, Ашаны), и поехали за автобусом к месту. А место было турбаза к горах – горячий ключ. И чем ближе, тем больше у меня улыбка до ушей – вокруг все больше холмики, превращающиеся в горы, и речки чудесные…в общем, база – место лучше и не придумать, в лесу на берегу речки, и снова принялись танцевать вокруг машины под любимую музыку.

Заселили в гостинице (на такую роскошь никак не рассчитывала)

такой веселый номерок у Ани с Вовой

Потом костерчик на берегу реки,

сидение на солнышке на травке,

пошли выступать живые группы. Доза радости оправдала свое название -они ТАКИЕ забавные, я все 2 часа ее выступления угорала от этих бредовых текстов, вида выступающих (они были в платьицах таких похожих на ночнушку) и атмосферы танцующих людей вокруг очень веселой. Вообще для своего формата группа очень крутая, и главные показатель – что детишки танцуют.

Потом вышли Наоборот, но меня особо не вдохновили, потом их согнал какой-то местный дансхольный селектор, я чуток поспала и продолжила этот длиннющий день. играл Саня (сначала что-то хорошее, а потом даб, но он был очень в тему поскольку сил не было), меня чуток зарядили, и дальше до утра под отборнейший рутсец от Rebelstepp-ы и Digiman-а.

Этот волшебник Дигиман

Утанцевалась и усчастливилась в ноль, хотелось уже чтобы перестали издеваться и вырубили, но они играли до последнего пока не собрали последнюю колонку, а на танцполе было нас всего четверо самых стойких – Анечка, Демон и Никитой и я – все остальные посетители фестиваля отрубились уже часов в 12. Утром уже было ничего не видно, туман , луна и селектор) Единственное не хватало еще по крайней мере двух танцующих рядом родных душ,они бы разделили это счастье.

Утречко начала бодрым купанием в реке (после Валдая это все ништяк), помыла голову пеплом, и стала мягкой и пушистой как медвежонок) Надо мною все угорали какой я морж и вообще почувствовала себя каким-то мегажитейским знатоком по бытовым вопросам. Снова костерок, и двинулись в путь – на море!

Проехали Джубгу, там прямо такой уже морской курортец, нашла и какое-то более-менее дикое местечко-пляж, и устроились там. А там…МОРЕ!!!!Только вот осознала, что его люблю. И так прекрасно – такое давно забытое ощущение соленой воды, соленой кожи и волос,и ныряешь, и никак не накупаешься..Никогда не купалась в таком прохладном море, но вода теплее, чем в речке, и море – совершенно по-другому.

И конечно, музыка не переставала играть, и танцевать не перестаем)

Пофоткала очаровательную парочку

И все как и должно быть на море: посидели,покидали камушки,

морской закат,

звезды, я сделала фотосессию морских летающих дредов на закате,

костерчик, все под шум прибоя и снова муузыку, которая нас не покидает ни днем ни ночью, покупалась на ночь и поехали назад в Краснодар (ночевать там особо негде было, жа и не подготовлены все были) – снова к Андрею и Инне. Полночи хорового хохота, а утром снова чаи, завтраки и в путь…

Ну по пути назад как всегда, вышли лучики из облаков,

а еще у нас на полпути сломалась машина (пожалели, что не под Краснодаром – мы б тогда забили на все и остались бы там надолго), а под каким-то МИллеровом, где нас до станции довез стремнейший человек Серега, который прямо счастлив был и не мог сдержать улыбку отттого, что мы влипли т содрал 600 р за 3 км, ну и Дима остался там (потом ему мент остановил машину, и та побуксовала его до Каширы), а мы доехали на поезде до Москвы. А тут совсем другая жизнь, ухожу в учебу и долги, но как только переступаю порог, начинают разрывать друзья – очень приятно, что я снова рядом с вами, дорогие)

Ну а так, конечно, много людей хороших повстречала, кого-то получше узнала, что-то глубже увидела и кучу мыслей обрела, а иногда и просто их отсутствие)И энергии почерпала. Здорово так просто на выходные сгонять на море

Ну и немножко меня

м все фоты ТУТ http://snowgirlie.gallery.ru/?albums=1&parent=cBev

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: