ненадо больше музыки

Евровидение. Последний пост.

Posted on: May 20, 2009

Не было настроение печатать что-либо о конкурсах-праздниках, вообще о чём-либо. Сейчас, когда сегодня у меня был такой замечательный день, я наконец-то увидела маму и, в принципе, всё опять возвращается на круги своя, решила напечатать этот пост. В прошлом году не получилось и забыла, в этом году будет. 


Кратко обо всех исполнителях Евровидения. Мои мысли по поводу выступлений. Слишком это обсуждамо было и на работе и в жизни моей, я уже по всем участникам разговаривала по несколько раз, уже сложилось какое-то мнение о них. Пусть будет здесь. к тому же, мне интересно, что вы думаете по поводу оформления, костюмах и звуке? Про песни все высказались, но почему-то часто забывают, что на зрителя влияет не сам голос исполнителя, а то как настроена аппаратура, чтобы этот голос услышать, оформление, чтобы показать песню, свет, чтобы показать самого исполнителя.


Всё, что ниже, ИМХО, разумеется.


 




 


1 Литва. Саша Сон -Love


Не запомнилось выступление. Песня о любви какая-то, сам себе аккомпанировал на рояле. Пообещал сменить имя на Сонг, если выиграет. Не судьба. Придётся носить старое “Сон”



2. Израиль Ноа и Мира Авад – There Must Be Another Way


Две девушки, которым, на мой взгляд подобрали неподходящие платья. Понравился номер тем, что они единственные, кто пел песню против войны. Такое напряжение было во время выступления.



3. Франция Патрисия Каас – Et s`il fallait le faire


Платье было ппц!!! Когда она вышла и взяла пару первых нот, зал взорвался, как и должно было быть, но потом все очевидно поняли, что песня грустная, что Патрисия будет сидеть на стульчике и поутихли.. Но платье меня лично убило. Песня не запомнилась. Скучно.


 


4. Швеция Малена Ернман – La Voix


Да, после Патрисии, этот номер был мега ярким. Когда она начала петь первый припев, я чуть ли не закричала “мои глаза! Я ослепла!!” Зачем был нужен этот белый экран сзади? Причём, даже не белый, а кипельно-белый. Микрофон ей дали не для оперного пения, а для обычного эстрадного выступления, чем испоганили весь эффект её голоса. Голос красивый, но шика-блеска было слишком много.



5. Хорватия. Igor Cukrov feat. Andrea – Liepa Tena


Мы очутились на востоке. Милые переливы голосов, красивые девушки на втором плане. Грустная песня, очевидно о судьбе этой самой Тены, про которую песня. Ля-ля-ля.. не особо запоминающаяся и какая-то скучноватая. Голос девушки, которая с ним дуэтом пела, понравился.



6. Португалия. Группа Flor-de-Lis – Todas As Ruas Do Amor


Эта песня у меня теперь в плеере. ) С этого момента я влюбилась в сцену Олимпийского! Какая красота! Цветочки, луг, всё зелёненькое и розовое, и её чёрное платье с юбкой-солнце и эти туфли, нифига не под платье и этот дикий цветок в голове, который не к месту. Но своей милой летней песенкой она мне подняла отчасти настроение. Красивый португальский язык всё-таки. Запомнилось, но не призовая песня, конечно. Послушать на досуге можно.



7. Исландия Йохана – Is It True?


Уже говорила про неё. Умилила она меня. Очень хотелось сказки в тот вечер, я эту сказку получила. Спасибо ей. Песню уже выучила. И на русском и на английском. Ещё она её перепела на немецком, как я понимаю, это её родной язык. А вот наряд её раскритиковали. Платье действительно было с какими-то странными нашивками. Но мне лично опять понравилась сцена. После яркого и приятного салатового, сказочный голубой и луна на фоне, которая в конце песни превращается в рассвет (да, у нас постарались с оформлением). Может, даже в этом есть смысл, всё же на русском песня называется “Я не сплю”. Всю ночь не спала Йохана.



8. Греция Сакис Рувас – This Is Our Night


Это какая-то дикая пародия на нашего ДиБилана! А его голый живот, когда он двигался? Я просто валялась от смеха! Прелестно, конечно и забавно. Весь номер выглядел так, словно “Добро пожаловать на дискотеку 80-х!” Эта кучка белых лампочек. Сам он вроде второй раз на Евровидении. Решил, что если Биланчику повезло, то ему тоже что-то обломится.. обломался в итоге сам.



9. Армения Инга и Ануш – Jan Jan


Если бы они повторили танец, который танцевали в клипе, я бы наверное за них проголосовала. Разочарована была оформлением выступления. Песня весёлая. Танец в клипе был забавный. На сцене они были одеты в национальные костюмы (строгие, прошу заметить), и им подтанцовывал какой-то серьёзный танцевальный коллектив. Расхождение получилось. Песня весёлая, картинка строго-надзирательная. Словно, они не выступали а хотели научить чему-то. Оттолкнули от своей забавной песни, мне думается, большинство зрителей. Голоса сильные. Очень. Пожалуй, для меня, это одно из призовых мест.



10. Россия Анастасия Приходько – Мамо


Сидела в комнате с выключенным светом. Одна. Было страшно, позвала брата.


Я НЕ знаю, каким местом думали люди, которые решали, как Настя будет выглядеть на сцене, и что будет делать, но это явно была не голова. Я не удивлена, что она уходила из Олимпийского со слезами на глазах. А она сама думала? Вышла в каком-то, со стороны, полотенце после сауны, которое повязала на грудь. Талии не видно – раз. Причёска. Я в шоке, дорогая редакция! Косичка! Русская коса? А смысл? Накрасить её вроде забыли. Впечатление было, что она минут 15 назад приехала, не успела одеться, но петь уже надо, вот и вышла на сцену. Но самое ужасное – это конечно её изображения за спиной! Это-то меня и испугало. Её неправильный привкус на трёх экранах 3 на 2 метра, с ненакрашенным лицом и к тому же, стареющим. жестоко они, жестоко. И ещё.. что с её голосом? Если всё так хорошо настроено было, куда делась середина? Я не знаю, как ещё это объяснить, но она держала микрофон неправильно, или была срезана часть диапазона голоса каким-то образом. Я и раньше замечала такую фигню на ВиденииЕвро, но не поверю, что у неё был такой слабый голос. Вобщем, радуемся, что она хотя бы не замыкает, а находится в начале второй десятки по результатам.



11. Азербайджан Айсель и Араш – Always


Не хочется даже про них говорить. Араш хороший исполнитель, я его ценю в каком-то плане, раньше даже танцевала под его музыку, но вот.. как-то однообразно в своём репертуаре. Многие заявляют мне, что эта песня – хит! Что ж, хит, пусть так, но не для меня. Просто надоело что-то в этом духе. Если только потанцевать и забыть. Не призовая для меня.



12. Босния и Герцеговина Группа Regina – Bistra Voda


“Эти собрались воевать” – первая мысль, которая вообще пришла в голову, когда я их увидела. Они одеты, словно сейчас на бой пойдут, или на вручение медалей. Песня незапоминающаяся. Совсем. Мотив не ловится. Нет контакта. Спели и ушли. И их же как-то после полуфиналов выбрали..



13. Молдова Нелли Чобану – Hora Din Moldova


“За её выступлением наблюдает маленькая дочка, но проголосовать к сожалению, не может, ещё маленькая..”


Когда показали до талии сверху, была мысль “ой, у неё наверное красивый сарафанчик!”.. ага, облом, у неё коротенькая юбочка. И сколько ей лет? Афигеть, этот конкурс ведь дети смотрят! Да и её дочка. Убила костюмом. Песня – напевы её родины. Культура страны, откуда она приехала. Напомнила “Дикие танцы” Русланы. Всё равно, если бы наши выпустили девушек в сарафанах и спели “Во поле берёза.” не понравилось. Сцену, кстати, опять открыли полностью. Вся играла. Только играла сцена диким разнообразием арабесок. В глазах рябило.



14. Мальта Кьяра – What If We


Если в предыдущем номере было непонятно, куда смотреть, то в этом сразу стало понятно. Она нехуденькая, в центре, вокруг темень и звёзды, звёзды, звёзды.. Хороший голос. Но.. этот эффект уже был много раз использован на предыдущих конкурсах. Победили с таким эффектом обработки сцены, братья Олсен в 2000 году, чем мне запомнились. Плагиат какой-то в обработке номера получился. Песня тоже никакая. Слишком много раз повторялся припев, или мне просто так показалось?..



15. Эстония Urban Symphony – Randajad


Ох, уж эта Эстония .. заворожила меня она своим голосом. Но.. я не знаю, опять же, каким местом думали те, кто ЕЁ выпускал на сцену. Евровидение – это ШОУ! Я же не раскрыла сейчас тайну? Меня опять же, убило оформление номера. Сцену открыли частично, прожекторы только на играющих и на солистке. Издевательство получилось над самой солисткой, такое впечатление, что их выпустили не на основную сцену, а на пятачок, и она бедная поёт в перерывах между другими исполнителями. Платье не понравилось, зря оголили её спину, она к тому же так освещена была, словно сутулится. Одели бы её в корсет или подобие корсета, открыли бы сцену полностью, освещая какими-нибудь, в готическом стиле, изображениями или вроде того, а тут как-то скромно всё получилось. Вот песня шикарная. Я только с третьего раза прослушки поняла, чем она меня удивила, пожалуй даже, нежели зацепила. Это танго, дамы и господа! Симфония о путниках в стиле танго.. оригинально, плюс, скрипка. Хотя, после прошлого года, скрипкой меня удивить было сложно. Однако.. остался вопрос к оформителям звука опять же. Пропала часть басов. Будто срезано. Или мне просто так казалось, но явно было что-то недоподключено в аппаратуре.



16. Дания Бринк – Believe Again


Знаете, бывают песни, вроде колыбельных, – их перед сном слушают. Бывают песни танцевальные, под них думать не надо, только двигаться, а бывают такие.. эту песню я бы слушала сидя в машине, когда путь неблизкий, смотришь за окно и надо как-то провести время, но думать неособо хочется. Песня для длинной поездки. Но не для Евровидения. Не запоминается. Фоновая. Тчк.



17. Германия ALEX SWINGS OSCAR SINGS – Miss Kiss Kiss Bang


По названию песни всё понятно. Мисс, кис, бэнг. Можно ставить точку. Одно было но – это Дита. Я всё ждала, когда же её покажут. Здесь уже работа оператора подкачала, он наверное не знал, кто она такая, и что она вроде как знаменита, но меня больше ничего не волновало. Я не помню песни нифига, а вот то, что на Диту камеру не направляли первые полторы минуты, запомнилось. Только когда её объявили, она наконец-то слезла с машины, на которой сидела и подошла в свет камер. Ну и разделась. Всё. А что вы ещё хотели? Песня кончилась. И неважно, что не она её пела, она там была! Кажется, получилось второе место с конца по итогам. Молодец, Дита.)))



18. Турция Хадисе – Dum Tek Tek


Турецкая Шакира, как её назвал Киркоров, меня сразила наповал. Её белые, незагорелые голые ноги, её мега-причёска, её. а лучше про песню. Вот здесь опять работа оформителей звука поплыла, да и сильно так поплыла. Подпевка была где-то далеко сзади, а сама Хадисе кричала в микрофон Дум-Тек-Тек изо всех сил. Неверная подача звука всё испортила. В записи зрители слышали одно, а когда пришли слушать выступление, звук дали такой, что будто и не она вовсе пела в записи. Запомнились их жуткие ботиночки (у подтанцовки). Песня в плеере. Запись красивая. Выступление никакое. Она плакала, я её понимаю, но надо было не о бёдрах думать, а о звуке, всё же, помимо Шоу, это ещё и конкурс песни.



19. Албания Кейси Тола – Carry Me In Your Dreams


Чурикова в телевизоре: Кейси очень удивилась, когда прошла в финал


Киркоров там же: Мы все тоже очень удивились.


Я, сидя на кровати дома: Вы жжоте, ребята..


На самом деле, мне этот номер что-то напоминал. К примеру, выступление Савичевой на Евровидении 2004 года. Та же хрень, те же акробаты, только голос у Савичевой приятнее, на мой взгляд.


Больше нечего про неё сказать.


Ножки красивые у девочки. Пожалуй, всё.



20. Норвегия Александр Рыбак – Fairytale


Забавно получилось. Когда он пел, я его слушала как-то мимоходом, брат пришёл в комнату, мы о чём-то говорили, потом он пошёл на кухню, наливать чай, и при это бросил мне фразу “И на что он надеется?”, кивнув на пляшущего на экране Рыбака. Я в этот момент увидела, что у Рыбака в телевизоре струна порвалась на скрипке. “А что тебе не нравится? Милый мальчик вроде, приятная песня.. и. что-то она мне напоминает”. Я, кстати, только потом поняла, что. Это было в дневнике у Your_shining_smile, а я пожалуй процитирую “а знаете, все-таки музыка чем-то напоминает композиции Yannа Tiersenа”. Вот именно! Напоминает, и очень сильно! А я не могла сразу вспомнить. Брат зато потом над своей фразой смеялся, про “на что надеется.” Кстати, по информации из сети, Александр и на репетиции струны рвёт у скрипки во время игры. Бедный, ему же теперь нужно будет всех замучить своей песенкой, как это делал ДиБилан целый год. А представьте себе, 365 дней в году, почти каждый день петь эту песню.. струн не напасешься. Однако, опять выиграл номер со скрипкой.



21. Украина Светлана Лобода – Be my Valentine! (Anti-crisis Girl)


Не запомнилась песня. Запомнились дикие вращательные круги, в которых она сидела, её сапоги, красное платье, то, что она – копия Русланы, и что песня имеет второе название “Анти-кризисная девочка”. Улыбнуло.



22. Румыния Елена Георге – The Balkan Girls


В предыдущем номере девочКА, а здесь – девочКИ, причём балканские. Любят петь, плясать и веселиться. Опять танцы почти-живота, средняя песня и незапоминающийся номер. Но сцена играла приятными цветами, платьица у них тоже были приятные. Этим только и понравилось. Хотя, когда она поднималась с трона, я думала, сейчас прозвучит “Отель “Золотая пыль” с гордостью представляет.”



23. Великобритания Jade Ewen – It`s My Time


“Она с детства кормила свою семью, маму, папу, и т.д., и вы понимаете, наверное, с каким чувством она поёт It’s My Time (это моё время)”. Да, я понимаю. Так я ждала этого выступления. Специально не слушала ни одной песни Евровидения, и считала, если это и есть наш выбор, то она может и победит. Не получилось. Не ту она выбрала сцену для этой песни. Я понимаю, что сам Эндрю Ллойд Вебер сочинил, я искренне преклоняюсь перед этим человеком хотя бы за Призрака Оперы, но. Евровидение – это не мюзикл, я думаю, в первую очередь, именно поэтому песня не прошла. Шоу не показали. Песня красивая. Кстати, Джейд мне напомнила Леону Льюис. Очень.



24. Финляндия Группа Waldo`s People – Lose Control


Горящие бочки, ребята, кидающие огонь, танцевальная никому не интересная особо песня.. мимо меня прошла. Даже не задела.



25. Испания SORAYA – LA NOCHE ES PARA MI


Опять танцевальное. что-то. Исполнительница затерялась на сцене, когда показали полностью, слишком много ярких цветов, это всё попортило. Не запомнилось.

Как итог.


Впечатлили меня, в хорошем смысле этого слова:


Португалия


Исландия


Армения


Эстония


Места расставлять не буду, со мной наверняка многие не согласятся, как и не согласно большинство стран.


Норвежский милый мальчик во время конкурса не впечатлил, только после конкурса я его заметила, когда он выиграл. И такое бывает.)))


Всё, руки болят печатать, ушла спать..


 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: