ненадо больше музыки

А местное вино из лубовых бочек под аккомпанемент греческой музыки и танца …

Posted on: May 11, 2009

Колыбель европейской культуры, этот греческий остров в Средиземном море дарит гостям уникальные свидетельства истории и 300 солнечных дней в году


Легенды и сказочная реальность, древние руины и современный комфорт в обрамлении бирюзового моря, золотистых пляжей, коричневых гор и изумрудных пальм. Таким Крит остается в памяти туристов, и каждый следующий визит сюда открывает им новые, доселе не изученные страницы его прошлого и уголки благословенной природы.


ПОД АККОМПАНЕМЕНТ СИРТАКИ Нежиться под лучами субтропического солнца, покрываясь золотистым загаром, – главная задача отдыхающего. На Крите этот важный процесс сопровождается освежающими воздушными ваннами и великолепными омовениями в чистейших морских волнах.


А дополнит великолепный отдых путешествие по острову. Ведь только здесь есть пещера, где родился Зевс, развалины лабиринта Кноссос, где жил ужасный Минотавр, руины дворцов, напоминающие о великой державе царя Миноса. Римляне, арабы и византийцы топтали эту землю, и минареты, храмы и крепости – свидетельства богатейшей истории – тут на каждом шагу. Вы по-чувствуете себя исследователем, ступая по покрытым пылью камням.


Среди виноградников и оливковых рощ прячутся монастыри, обители спокойствия. В долине Мессара – красивейший действующий женский монастырь Каливиани. Он выстроен вокруг церквушки X века. Рассказывают, что тот, кто возьмет в жены воспитанницу обители, будет счастлив до конца своих


дней – такому ангельскому послушанию не учат более нигде.


Прогулки по острову, исследование живописных пещер, любование великолепными видами побережья украсятся визитами в крошечные таверны, где вам предложат настоящий деревенский обед. Оливковое масло, горные травы и специи – непременные его составляющие. Отведайте сувлаки (шашлык, завернутый в лепешку), мусаку (жареные баклажаны с мясом, луком, помидорами и картофелем) или вкуснейшее блюдо критской кухни – осьминогов с макаронами. Рекомендуем блюда из знаменитых кипрских сыров фета и халуми и зеленые грецкие орехи в сиропе. Критский горный чай, цай то вуно, приготовленный из трав диктамос, маллотира и майоран, обладает лечебными свойствами. А местное вино из лубовых бочек под аккомпанемент греческой музыки и танца сиртаки подарит ощущение настоящего праздника!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: