ненадо больше музыки

Как я сходила на мюзикл, или сказочный сюжет)

Posted on: May 9, 2009

Не прошло и 2 лет как я решила обновить свой блог. Главным образом потому, что произошло замечательное событие – я побывала в Москве. Точнее в МДМе, на мюзикле “Красавица и Чудовище”. Этого события ждала еще прошлой зимы, но приехала только в апреле. Сказать. что я была очень рада, значит ничего не сказать. Вы знаете, что такое абсолютное счастье и океан позитивных эмоций? Тогда вы понимаете, что я чувствовала, сидя в кресле МДМа. . Сначала немного о самом МДМ: театр очень красивый, выдерженный в красных тонах, однако агрессивно не смотрится (скорее, пафосно немного, по-столичному). Освещение, атмсофера, работа капельдинеров все на уровне. Особый интерес вызвали девушки в платьях Белль, продающие цветы (спасибо, им за то, что смогла рассмотреть его вблизи) – забавная находка. Цветами были разумеется розы (по одной штуке), цену не узнавала, но подозреваю, что дорогое удовольстивие. Общая атмосфера – вполне располагает к приятному просмотру спектакля, создавая особый, сказочный антураж: плакаты, видеоряды с КиЧ, большое количество сувениров (чашек, брелков, футболок) + програмки и диски.А совсем рядом можно почувствовать себя одним героев, приставив свою голову вместо на большом плакате (ну, объяснила как могла, да вы наверно видели уже такие штуки). Честно, раньше думала, что это исключительно детская забава, но оказалась, что взрослые тоже не прочь))).

Зал, оказался довольно просторным и удобным (хорошо видно с любого конца). А вот сцена мне показалась сначала маленькой какой-то, но присмотревшись оказалось, что все в норме.

Итак, занавес открылся… Впервую очередь понравились динамично менящиеся декорации. И живая музыка!!!! Когда для тебя вживую играет целый оркестр, это просто:ВАУ! По-другому не назовешь. Лично,я впервые слышала на спектакле музыку в живом исполении, поверьте, это не сравнимо ни с какой “минусовкой”. Декорации и костюмы костюмы требуют отдельных слов восхищения. Красиво, ярко, итнтересно, без “перегибов”.

О самом спектале. Дублирую свой пост из клуба поклонников.

Это мой самый первый отчет, так что заранее прошу простить возможные недочеты. Та-кое возможно, ибо отчеты пишутся не умом, а сердцем…

Итак, 5 апреля я попала в Мдм на вечерний спектакль. Теперь о главном. Попала на не первый состав, но нисколько не разочаровалась.

Белль – Алена Фиргер. Была совершенно очаровательной и по-хорошему сказочной (по-хорошему, потому, что не люблю “мультяшных” красавиц). Первое, что я оценила: у Алены очень хороший вокал: мелодичный и достаточно громкий. Только почему-то начало “Городка” прозвучало как-то очень быстро, как будто ей срочно надо спеть и куда-то бе-жать… Мило, мило прозвучало “Мне дела нет” в дуэте с Алексеем Бобровым. Исполнено было с такой нежностью. Просто: Ах!

Понравилась сцена предложения Гастона, когда на ” Мадам Гастон, его жена..” она вдруг изобразила нечто на подобие обезьяны, . Получилось очень забавно! Особенно в ис-полнении романтичной героини Алены.

Запомнились сцены с чудовищем. Кажется, Белль никогда его не боялась даже в первом акте. Так смело она себя ведет : Ты ужасен, ты могуч раз так:

Так и знай, ты – дурак! Последнее слово прозву-чало как-то особенно мягко, как-будто они с чудовищем просто поссорились и она нароч-но заперлась. Восхитительная полька с Люмьером на “Вы наш гость”, умилительная “библиотека” ( как же они мило смотрятся на лестнице) и ужин в конце. На “Смерть ему” Гастон так сильно на нее замахнулся, что я вздрогнула: неужели ударит? Конечно, нет. Фантастически было исполнено “Два сердца забились..” в конце – я в восхищении от вокала Алены.

Чудовище – Максим Маминов. Монстр получился хорошо в сценах, где надо было быть трепетным, смешным, страдающим, а вот дикости в первом акте мне не хватило. Максим, конечно, очень старался рычать и говорить резко, но увы…. я не услышала у чудовища ” в голосе металл..”. Запомнилась абсолютно мимишечная сцена после “Вы наш гость”, когда Бэлль, разговаривая с Люмьером говорит что-то вроде: Да, здесь хорошо.. Только без этого..” Максим так обидчиво повторил : Без ЭТОГО? и бросил поднос для нее. А ведь шел с благими намерениями! Умилительно – смешные сцены возле комнаты: “ты пообедаешь со мной ПО – ЖА- луй-ста.” как он произносил по слогам последнее слово просто не передать . Очень трогательно и убедительно звучит “Мне не суждено любить” , а по-сле : уходи, ты не пленница здесь больше – просто хочется плакать. А как он ловко взби-рается на кресло и лестницу! Дыхательная гимнастика вообще без комментариев!

Гастон – Ростислав Колпаков. Как же он хорош! Великолепный, фантастический, брутальный, дикий, наглый, красивый… можно написать много буковок восхищения. Рости-слав навсегда покорил мое сердце! Запомнились все сцены с ним (еще бы!). Особенно понравилось самое начало, когда Белль пыталась уйти от него, а Гастон поворачивался всеми частями тела! Получалось как-то совсем не по-детски, но девушки в ряду были в восторге. А как он поцеловал Белль перед “Смерть ему”! Как же это было страстно, даже с 17 ряда можно почувствовать! Прекрасно исполнены “Таверна” и “Дурдом”. К тому же он в прекрасной физической форме, и такооооооой вокал ). Лефу – Алексей Емцов. Всегда удивлялась как ему удается говорить таким мультяшечным голосом и при этом не портить образ! А еще я заметила, что Алексей умеет обратить на себя внимание, даже, когда у него нет слов. Он так умилительно что -то искал в колодце, что невозможно не следить за этим процессом без интереса! Сцена с шарфиком вызывает мои отдельные апло-дисменты! Божьи коровки уже вошли в народ! А как легко Гастон таскает его по сцене, Лефу, что совсем ничего не весит?! Понравился вокал и танец в таверне и с ковриком и это несмотря на выпирающий живот! Зачем его сделали таким толстым вообще? Люмьер – Андрей БИРИН. Это просто второе нечто, после Колпакова! Повторятся с другими в своем восхищении, не буду. Люмьер за время спектакля успевает быть разным: обворожи-тельным, смешным, смелым. Про Люмьера-романтика не писал только ленивый, я хочу про Люмьера – комика. Не помню, в какой сцене Бирин фантастически исполнил “Яблочко”. Этого никто не ожидал от подсвечника- француза! Зал был в восторге. Не знаю, был ли это экспромт, или так задумано, но просто феерично. Просто мимишечная сцена с Дин доном : Девушка.. Она сбежала! и все такое. Все-таки богатая мимика у Андрея! Умили-тельное начало “Библиотеки”: У нас есть книги с картинками, книги со словами… (за точность цитат не ручаюсь). Веселая сцена в замке, когда Белль приглашает чудовище на ужин: -Хозяин, забыли девушку! Возьмите девушку! А какой у него замечательный фран-цузский акцент и движения бедрами! От этого можно с ума сойти!

Особое восхищение сцене “Вы наш гость”- за фейерверк эмоций и хорошего настроения, “Таверне” за запомнившейся танец с кружками. Понравилась драматичная драка в финале. Максим совсем не проигрывал Ростиславу. Спасибо за романтику ” Два сердца заби-лись…” – да, мое сердце забилось…

И еще пару слов. В конце спектакля я получила еще одну порцию зрителского удовольствия, когда началась она – автограф-сессия. Сначала было немного страшновато подходить к артистам, тем более, что брала автограф впервые. Но интерес и желание победили и из МДМа я вышла аж с тремя автографами,незабываемыми эмоциям и …… новыми интересными знакомствами. Знающие люди поймут. Вообще, хочется сказать большущее СПАСИБО: моим родителям, которые помогли с поездкой, Боженкиной Марии за отлично выполненную организационную часть, актерам КиЧ, всем, всем работникам МДМа, которые участвуют в создании сказки. Р.S/ Ложкой дегтя стал только излишне накуренный туалет в антракте (это просто невозможно) и выкрики из зала маленьких детей, которые в силу своего возраста не могут выседить 3 часа мюзикла. В остальном все было просто сказочно-чудесно. Довольная)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: