ненадо больше музыки

Мы занимаемся музыкой.

Posted on: May 8, 2009


10 августа 2005 года принято считать творческим днем рождения и датой образования группы “Ранетки”. Тогда девчонкам было всего по 16-17, они были обычными школьницами и мечтали стать рок-звездами, репетируя в свободное от уроков время. Сейчас им уже по 18-19, и за их хрупкими девичьими плечами выступления на таких мероприятиях, как музыкальный фестиваль “Эммаус”, Национальный конкурс молодых исполнителей “Пять звезд”, организованный Первым каналом, фестиваль “Русская зима”, традиционно устраиваемый в Лондоне на Трафальгарской площади, европейский музыкальный фестиваль “Eurosonic-2008”, который ежегодно проводится в Голландии и собирает молодые музыкальные коллективы со всей Европы.

Группа “Ранетки” – это 5 красивых и хрупких девушек: Лера Ранетка (барабаны, основной вокал), Аня Ранетка (ритм-гитара, вокал), Наташа Ранетка (соло-гитара), Женя Ранетка (клавиши, вокал) и Лена Ранетка (бас-гитара, вокал). Выбор названия коллектива девочки объясняют просто: “Ранетки – это маленькие вкусные яблочки, такие же, как мы! Они рано созревают, и потом долго остаются на ветках яблони до самой зимы, что символизирует нашу молодость и долгую творческую карьеру!”.

группа Ранетки

группа Ранетки

Наташа Ранетка – Будем смотреть второй сезон вместе!

Мне до сих пор не верится с происходящее! Порою, кажется, что все это происходит где-то далеко! Безумно волнуюсь по поводу старта второго сезона. Очень надеюсь, что ребятам сериал понравится. И я сама буду стараться его посмотреть, пусть даже в записи, но очень интересно.

Моя героиня во втором сезоне безусловно будет меняется. Будет меняться ее отношение к жизни, иногда она даже будет совершать осмысленные поступки. Правда, только иногда. Но, а что конкретно произойдет, и как будет развиваться сюжет – не хочу рассказывать. Ведь Вы сами все увидите во втором сезоне сериала “Ранетки”!

группа Ранетки

Женя Ранетка – Кто я: Алехина или Огурцова ?!

Сегодня – первого сентября – мы устроили небольшой концерт для ребят, которые пришли учиться в школу, где мы снимаем. И мы немножко почувствовали себя учителями, потому что ребята все цветы подарили нам. Надеюсь, учителя на нас не в обиде за это.

Честно говоря, сегодня я переживаю также как, когда в эфир запускался первый сезон сериала. Очень волнуюсь. Ведь на втором сезоне у нас полностью сменилась смена режиссеров. Правда, сюжет стал таким захватывающим, что я бы просто не смогла бы оторваться. Надеюсь, мне также удаться посмотреть сериал. Наши героини очень меняются. Наконец-то Женя Алехина начинает быть на меня похожа. Мои нотки появляются не только в ее поведении, но и во фразах. Недавно она сказала: “Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано” – это прям мои слова.

группа Ранетки

Аня Ранетка – Все переменится

Даже не верится, что сегодня второй сезон выходит в эфир. Столько проделано работы, столько съемочных дней. Очень хочется сегодня увидеть результат. Очень надеюсь, что удаться посмотреть. Правда, всем советую!

Поскольку впереди запланировано еще много серий, съемки продолжаются. Сейчас я читаю сценарий, и могу сказать впереди еще столько всего интересного. Честное слово. Нас ждут захватывающие события и большие перемены. На самом деле, они начнутся уже с первых серий второго сезона, но по началу могут быть не очень заметно. Но серий через 20 станет очевидно – многое поменялось. Нам будут строить различные козни, вставлять палки в колеса, мешать репетировать. Правда, главное остается прежним. Мы занимаемся музыкой. Но тем менее, не смотря ни на что, мы остаемся музыкальной группой и продолжаем сочинять и играть музыку!

10-08-2008 01:41 (cсылка)

группа Ранетки

группа Ранетки

C Днем рождения!

Администрация Блогов@Mail.Ru от всей души поздравляет группа Ранетки с днем рождения.

Вы можете присоединиться к нам, отправив открытку или оставив свои поздравления в комментариях к этой записи.

группа Ранетки

Наташа Ранетка

Я сейчас в гостях у бабушки с дедушкой. Загораю на пляже, купаюсь, в общем, отдыхаю. Планирую что-нибудь интересненькое прочесть. Я очень люблю читать, но из-за плотного графика не удавалось себя побаловать. А сейчас выдалась отличная возможность почитать. Буду лежать на пляже, загорать и перечитывать любимых авторов. Я предпочитаю современной литературе классику. Мои самые любимые авторы еще со школьных времен – Дюма и Булгаков. Может, перечитаю своих любимых “Трех мушкетеров”

группа Ранетки

Наташа Ранетка

Автор: группа Ранетки, альбом: Блоги

У меня появился новый гитарный процессор. Сейчас копаюсь в нем, разбираюсь, что к чему, привыкаю постепенно. Из-за плотного графика съемок уже не в силах была досмотреть футбольный матч России с Голландией. Но проснулась от папиного громкого голоса: “Гол! Мы выиграли!” Так я узнала о победе нашей команды. Папа у меня очень ярый болельщик, после каждого гола кричит и радуется. И неважно, час ночи или не час ночи, все равно он громко кричит “Гооол!” Я, хотя и не такой ярый футбольный болельщик, как мой папа, но, тем не менее, очень рада за нас, за Россию. И девчонки тоже очень рады!

25-06-2008 14:52 (cсылка)

группа Ранетки

группа Ранетки

Женя Ранетка

Автор: группа Ранетки, альбом: Блоги

На этой неделе начали снимать следующие 20 серий: с 40 по 60. Очень много текста учим, сюжет безумно интересный. Параллельно со съемками во втором сезоне сериала “Ранетки” на СТС готовимся к концертам: скоро у нас концерт в Химках, в Самаре и маленькое выступление в Лужниках. Разрываемся между съемками и репетициями.

Кстати, у нас тут все болеют за нашу футбольную команду. Вся съемочная группа на следующий день после игры с голландцами пришла с охрипшими голосами. Мы с девчонками тоже болели: каждая у себя дома смотрела матч, переживали за наших и радовались победе. Теперь ждем четверга!

25-06-2008 14:50 (cсылка)

группа Ранетки

группа Ранетки

Аня Ранетка

Автор: группа Ранетки, альбом: Блоги

Начну с футбола, как ни странно, хотя я и немного понимаю в футболе. Наверное, просто потому, что я девушка или потому, что времени не так много свободного, чтобы следить за играми. В общем, неважно. После съемок уже ни на что не остается сил, поэтому телевизор я не смотрю обычно. О том, что Россия обыграла Голландию, я узнала в 3 часа ночи. Под моими окнами началось что-то неистовое: крики “Россия, вперед!”, сигналы машин, салют. В общем, спросонья мне даже на секунду подумалось, не началась ли война. Только потом я поняла, что, видимо, просто наша команда одержала победу в матче с Голландией. И вот тогда уже, в начале четвертого утра, я, конечно, порадовалась за нас.

Помимо участия в съемочном процессе мы сейчас активно готовимся к очень важному концерту в Самаре. Недавно был выходной и мы могли целый день посвятить полноценной репетиции. Когда съемки идут, очень мало остается времени на репетиции.

группа Ранетки

группа Ранетки

Женя Ранетка

В свободное от съемок время каталась на фриборде. Кстати, начала учиться кататься на скейте, так как, думаю, мне это пригодится в съемках.

Недавно поменялись с моим очень хорошим другом айподами. У меня в айподе очень много всего закачано, у него тоже. Теперь я слушаю всю ту музыку, которая у него закачана, а он слушает всю ту музыку, которая у меня в айподе. Пока слушала всю ту музыку, которая у него закачана, выяснилось, что у него очень много D&B. Я раньше как-то не увлекалась D&B, но тут вошла во вкус недавно. Возвращалась домой поздно вечером, и пошел ливень, в айподе как раз играл D&B. Никого уже не было на улице, темно, я в своих любимых сапогах шла. И стала танцевать, так меня вдохновило! Просто незабываемые эмоции испытала. Так что теперь с удовольствием слушаю D&B.

группа Ранетки

Наташа Ранетка

Сейчас идут съемки серий с 35 по 40. Вчера снимали на улице. Произошла очень забавная история. Жене на голову село какое-то насекомое, что-то между большой мошкой и бабочкой. Я подошла и спрашиваю у Жени: “Ты мошек не боишься?”. Она сказала, что нет, не боится. Я ей говорю: “А больших мошек?” Показала ей, что на нее село. Женя стала визжать, кричать, смахивать большую мошку. В общем, забавно очень получилось.

Недавно со мной случилась довольно неприятная история. Я ехала в автобусе, и меня чуть не ограбили. Был час пик, очень много людей, естественно. И мужчина на моих глазах запускает руку ко мне в сумку. Я ему говорю: “Все взял?” Он сразу же стал отнекиваться: “Ничего я не брал!” “А что это было?” – спрашиваю. “Ничего не было”, – сказал и отошел от меня. Вот так меня чуть не ограбили.

группа Ранетки

группа Ранетки

Лена Ранетка

Последнее время я что-то не высыпаюсь. Не знаю даже, почему. Вчера вот вообще не услышала будильника и проспала. Пришлось быстро собраться, потом ловить такси, так мчались по МКАДу. В итоге успела, приехала прямо к “мотору”. В общем, утро началось “весело”.

Самые большие эмоции, которые просто даже не передать словами, конечно, были вызваны концертом в Питере. Было что-то, ну, просто нереальное! До сих пор меня переполняют впечатления. Я исполняла одну из наших новых песен “Я уйду”. Эта песня появилась в Интернете уже достаточно давно, после съемок в программе “Только ночью”. Я очень переживала на концерте. Но когда начала петь, зал стал мне подпевать, и это было так приятно, просто непередаваемые ощущения. Меня очень поддерживали, и это вселило в меня уверенность, я с удовольствием исполнила эту песню. И так здорово, что она понравилась, я очень этому рада!

группа Ранетки

группа Ранетки

Аня Ранетка

Как обычно не хватает свободного времени. Но теперь у меня появилась новая забота и новая ответственность – песик. Он еще совсем крошка, ему нет и трех месяцев. Конечно же, стараюсь уделять ему как можно больше времени, он же маленький и ему необходимо внимание. Нужно с ним играть, гулять, кормить его, давать кусать ему свои пальцы. Сфотографировала его на свой телефон, теперь у меня стоит заставка с моим любимыми песиком. Я к нему уже очень привязалась))) Это йоркширский терьер, девочка. Назвала ее Печенькой в честь мультгероя из “Шрека”. Я просто с ума схожу по всем этим мультикам со Шреком.

На съемках у нас как обычно много всего интересного. Снимали на улице в основном, сегодня вот первый день снимали в спортзале. Погода хорошая, так что на улице очень прикольно сниматься.

группа Ранетки

группа Ранетки

Женя. Большой сольный концерт в Питере

Это был наш первый большой сольный концерт. Когда нам сказали, что все билеты проданы и на концерте будет аншлаг, мы и представить не могли, что будет такое неимоверное количество людей. Эмоции до сих пор меня переполняют! Наши поклонники просто потрясающие, они подарили нам незабываемые минуты блаженства! Прошло вот уже несколько дней, а я до сих пор не могу отойти. Особую радость мы испытали, когда зал хором пел наши песни. Даже новую, еще не звучавшую на концертах песню “Я уйду”, которую исполняет Лена, что нас поразило, уже все пели вместе с нами. Питер – божественный город, питерская публика просто божественная! Теперь мы ждем с нетерпением нашего еще одного концерта в Питере в Ледовом.

группа Ранетки

группа Ранетки

Женя

Давно не писала в блог. Расскажу, что же у нас новенького. Ну, во-первых, снимаемся во втором сезоне сериала “Ранетки” на телеканале СТС. А, во-вторых, готовимся к большому сольному концерту в Питере, который состоится вот уже 24 мая! Времени репетировать не очень много из-за съемок. Но морально мы готовимся изо всех сил.

На съемочной площадке чувствуем себя отлично. Во втором сезоне сериала сниматься уже гораздо проще, чем в первом. Нас уже не так гоняют))) Меняются режиссеры и сценаристы, и нам нужно привыкать к новым людям, но это нетрудно. Недавно вот снимали забавную сцену, как я ругаюсь в ресторане с Колей Платоновым. Смешно смотрелось со стороны)))

группа Ранетки

группа Ранетки

Аня

Сейчас снимаем 30-е серии второго сезона сериала “Ранетки” на телеканале СТС. Недавно отснимали сцены в спортзале. Интересная была сцена с нашей учительницей по русскому языку и литературе. Моя героиня попросила ее помочь написать текст. А никто не знал об этом. И вот во время одной из репетиций в спортзале заходит Елизавета Матвеевна с текстом. Все очень удивились, что Елизавета Матвеевна теперь пишет стихи для нашей группы. Наташка тут же сочинила музыку, вот так вот у нас в сериале родилась новая песня)))

Параллельно со съемками мы готовимся к нашему большому сольному концерту в Питере, который состоится 24 мая. Ужасно переживаем! Времени репетироваться из-за съемок очень мало. Каждая из нас как только появляется свободная минутка репетирует, чтобы ничего не забыть и подготовиться. Морально уже подготовились, но все равно немного волнительно.

группа Ранетки

группа Ранетки

Женя

Я очень рада, что наконец-то начались съемки столь долгожданного второго сезона сериала “Ранетки” на СТС. Хотя перед съемками режиссер нам сказал, что снимет с нас пять шкур, но все проходит очень мило. По всем очень соскучилась, даже вставать рано не напрягает. Я на полчаса раньше прихожу к месту, откуда нас забирают на съемки, приходится идти пешком, но это приятные прогулки, потому что после перерыва очень уж не терпится начать сниматься!

группа Ранетки

группа Ранетки

Лена

Наконец-то снова снимаемся))) На днях начались съемки второго сезона сериала “Ранетки” на СТС. Очень приятно было встретиться со всеми, потому что по всем ужасно соскучились! С нашими режиссерами и со всей съемочной группой очень приятно работать, получаешь море удовольствия и массу приятных эмоций. Сценарий второго сезона я еще пока не успела полностью прочесть, поэтому, что же будет дальше, пока для меня остается загадкой. Но все то, что мы уже успели отснять, было очень весело и задорно. Думаю, что скучно точно не будет, а будет все интересней и интересней. Мне кажется, мы порадуем телезрителей долгожданным вторым сезоном.

группа Ранетки

группа Ранетки

Женя

Уже чуть больше недели мы не снимаемся) Так сказать, каникулы.

Всё время репетировали, даже почти ничего не забыли, в ускоренном темпе пишем новые песни…а их хоть отбавляй! Весьма смелые задумки. Даже успели сыграть концертик у одной девочки на дне рождении! Подарили ей гитару….она была очень рада, а

мы за неё­

Мы на репетициях, кстати, часто обсуждаем, что и как мы снимали в сериале. Вот недавно вспоминали, как снимали эпизод, в котором мы записывали наши песни в профессиональной студии. Решили, что декораторы просто божественные люди: они из обычного класса сотворили настоящую студию. Но что говорить, они даже делали больницу из того же самого обычного класса, когда снимали эпизод с Антоном, когда он попал в больницу! В студии по сценарию мы записывали демо. Я почему-то влезала в эту студию через окно. Я постоянно то влезаю в окно, то вылезаю из окна.

группа Ранетки

группа Ранетки

Лена

Сейчас, пока нет съемок, мы постоянно репетируем. Свободное время появляется только вечером. Стараюсь встретиться с друзьями, а то из-за съемок со многими уже давно не виделась. В кино я не хожу, считаю, что это скучное занятие. На концерты тоже как-то не удается выбраться. Да и дома хочется провести время, с родителями пообщаться. Если честно, то я уже соскучилась по съемочной группе и с нетерпением жду, когда же начнутся съемки второго сезона! Самой ведь любопытно, что ждет мою героиню)))))

группа Ранетки

группа Ранетки

Аня

Как только закончились съемки, первым делом залезла в Инет и скачала все серии сериала “Ранеток” на СТС. Когда шли съемки, мне не удавалось посмотреть. Я видела только 2 серии, по-моему. Кому-то из девчонок удавалось посмотреть, а мне почему-то никак. А однажды, кстати, у нас курьез произошел. Возвращаюсь я со съемок поздно вечером. Мы в тот день много сцен снимали, но снимаем-то мы серии, которые еще только будут показывать. А что сейчас идет в эфире, я не знаю. А тут мама встречает меня и говорит: “Ты зачем отца сдала?” Я начинаю судорожно думать, что я такого сделала своему папе и где он сейчас. Естественно, подумала о своем реальном отце. И потом только до меня дошло, что мама имеет в виду моего сериального родителя!

На самом деле, как таковых каникул у нас нет, потому что мы каждый день репетируем. Из-за съемок очень давно не репетировали, поэтому сейчас посвящаем музыке все время, сочиняем песни. Ну, а в свободное время не сидим дома, не наедаем животыJ)) Женька каждый день на фриборде катается, я вот на велосипеде))) В общем, каждый себе нашел интересное хобби. А еще я пересматриваю свои любимые фильмы. Обожаю “Ромео и Джульетта” с Ди Каприо, не устаю их пересматривать!!! Еще у меня дома ремонт сейчас, я родителям помогаю.

группа Ранетки

группа Ранетки

Аня

Прошлая неделя была последней неделей съемок первого сезона сериала “Ранеток”. Мы снимали последние эпизоды сериала. Мне больше всего запомнился эпизод, когда Женька дралась с Ритой Лужиной и Полиной Зеленовой, а я их разнимала. Мне нужно было схватить за волосы Полину Зеленову, я перед ней тысячу раз до этого извинялась: “Яночка, извини меня, пожалуйста, если будет больно, просто я как-то не владею собой в таких ситуациях”. Я была в шоке, потому что на пленке все настолько реально смотрелось, складывалось такое ощущение, что мы чуть не поубивали друг друга!

группа Ранетки

группа Ранетки

Женя

На прошлой неделе съемки первого сезона сериала “Ранетки” закончились. На мой взгляд, еще рано подводить итоги. Мы, можно сказать, только начали сниматься. Нам предстоит еще очень многому научиться, мы не хотим останавливаться на достигнутом. Недавно мы с Аней минут сорок репетировали диалог. Уже на автомате говорим, даже не думая. В итоге, когда снимали сцену, мы с Аней там такого наговорили! Такая импровизация пошла! Так что вот чему мы научились, так это импровизировать))

группа Ранетки

группа Ранетки Привет всем!!! Мы – группа “Ранетки”))) Начинаем вести наш блог))) Будем рассказывать о том, что у нас происходит, будем делиться мыслями, чувствами и впечатлениями, будем рады читать комментарии

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: