ненадо больше музыки

А дядя говорит, что прежде дома были с крылечками. (Рэй Бредбери)

Posted on: May 8, 2009

Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного. (Рэй Бредбери. 451 градус по Фаренгейту)

“Подавайте нам увеселения, вечеринки, акробатов и фокусников, отчаянные трюки, реактивные автомобили, мотоциклы-геликоптеры, порнографию и наркотики. Побольше такого, что вызывает простейшие автоматические рефлексы! Если драма бессодержательна, фильм пустой, а комедия бездарна, дайте мне дозу возбуждающего – ударьте по

нервам оглушительной музыкой! И мне будет казаться, что я реагирую на пьесу, тогда как это всего-навсего механическая реакция на звуковолны. Но мне-то все равно. Я люблю, чтобы меня тряхнуло как следует.

Главное, Монтэг, запомните – мы борцы за счастье – вы, я и другие. Мы охраняем человечество от той ничтожной кучки, которая своими противоречивыми идеями и теориями хочет сделать всех несчастными”

Борцы за счастье?

Сторожа на плотине?

Следите за тем, “чтобы поток меланхолии и мрачной философии не захлестнул наш мир”?

Охраняете свое зацветшее болотце со стоячей водой?

Как же это жалко, противно и ничтожно…

Хуже всего то, что это правда. Стоит только переступить порог своей квартиры, как все с завидным упорством пытаются потопить тебя в этой грязи. Чего я не могу понять, так это, с какого перепугу они возомнили себя Истиной в ее первой и последней инстанции.

“Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды, тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют свое ничтожество”

Деградация, деградация, деградация. Хвала Магистрам, что еще осталось не так мало людей, которые погрязли во всем этом, но сожалению, это, скорее всего, ненадолго.

В любом случае нам остается лишь надеяться лучшее.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: