ненадо больше музыки

Заметки из жизни

Posted on: May 7, 2009

 Время, которое я отсутствовала в интернете, я провела с пользой. Рассказ об этом поделю на три части.

Часть 1. Учебно -маниаческая 🙂

За это время я сдала почти всю последнюю сессию. Зачёты я получила ещё в ходе семестра, в конце начитывания каждого предмета, а вот к первому предГОСу честно сидела и зубрила. Да, выучить практически заново всю логопедию за 5 лет – это не шутки 😉 Но в итоге я неожиданно получила автомат, бабуля -профессор проставляла его, исходя их содержимого зачётки  и фамилии научного руководителя. А по ходу ещё дала ряд полезных советов, как отвечать на ГОСе, чтобы лишних вопросов не задавали 😉

А ещё окончательно решено: другому высшему – быть! И это при том, что весь официоз к ГОСами и дипломом мне надоел хуже горькой редьки. Причём поступать собираюсь в свой же опротивевший универ, только на другой факультет. Посмотрела программу на германское отделение инъяза (на французский её пока нет ;( ), и поняла, что с моим французским, скорее всего, не потяну. А вот на филфак вполне. Кстати, дорогие мои френды, у вас не завалялось временно ненужных учебников по истории русской литературы 19 – 20 в.в.? 

Часть 2. Театральная.

Хочу порекомендовать всем два замечательных спектакля

1. “Человек из Ламанчи” в Театре Российской Армии. Спектакль по произведению Сервантеса. Великолепная музыка, взятая из бродвейской постановки, замечательные костюмы и декорации. Отдельно хочется сказать об игравшем главную роль Зельдине. В 94 (!) года так двигаться и петь – это нужно суметь. Он был так великолепен, что некоторые люди плакали, а в конце весь зал приветствовал его стоя.

2. “Подавлять и возбуждать” в “Et cetera”. Этот театр мне нравится уже своим роскошным интерьером. Банкетки под 19 век, дорогие итальянские кресла по спецзаказу в зале… Спектакль был великолепный. Суть в следующем: известный актёр предпенсионного возраста (“Хороший актёр”), которые зарабатывает деньги, снимаясь в рекламе, приезжает на гастроли в родной город. Вместе со молодой женой он останавливается у своего однокурсника, который так и застрял в провинции. Дальше начинаются рассуждения о современной положении театра, переживания по поводу “Хорошего актёра” по поводу своего угасающего таланта и отношений с женой…

Было и весело, и грустно, и поучительно. Так и хочется растащить на цитаты. “Хороший актёр” – другу по поводу скандала с женой: “Мы не ругаемся, мы так разговариваем”. Он же на приёме у другого друга, психиатра: “У каждого свои насекомые”.

Калягин в роли “Хорошего актёра” великолепен, как и Вячеслав Захаров в роли его однокурсника. Вообще, Захаров стал для меня открытием. Я его видела мельком в роли начальника следователя Швецовой в “Тайнах следствия”. Так, ничего особенного. А как он тут играл!!! Да, подтверждаются слова моей знакомой, что многие актёры в кино зарабатывают деньги, а в театре занимаются настоящим искусством. 

Часть 3. Книжная.

Впечатления о прочитанном.

1. Панкеева, первые две книги. Прочитала на одном дыхании. Очень понравился сам по себе мир, появились новые любимые герои (особенно Шеллар и Жак). Вообще, всё выписано так хорошо, что ощущение от реальной жизни, а не сказки в жанре фэнтези. 2. Яна Алексеева “Принцессы огненного мира”. Это её третья книга, очень приятно, когда видишь у автора прогресс в плане описания психологии героев, уход от шаблонов и более реальный мир.

3. Сейчас я читаю “Рубин Карашэхра” Бычковой и Турчаниновой. Впечатление только одно: как же хорошо написано!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: