ненадо больше музыки

фанатизм

Posted on: May 1, 2009

я не считаю себя фанаткой,кого-либо или чего-либо,как бы мне кто/что сильно не нравился.Но для меня звание фаната-это оскорбительно.так как у меня сразу возникают ассоциации на религиозную тему,к которой я отношусь крайне цинично,ибо религия для меня кажется большой глупостью.если в человеке есть бог,если он верит в него,то ему не нужен посредник.

мне больше нравится название ценитель или любитель,как-то так,но не фанат или поклонник.

фанат – человек, который питает продолжительное (преувеличенное) влечение к определённому предмету. Предмет влечения может представлять собой человека (или группу людей), спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д. Фанат, нетерпим к другим взглядам и, как правило, агрессивно отстаивает свою точку зрения. Среди футбольных фанатов это называется “отстаивать цвета”, “бороться за цвета” и т. д. Фанаты – люди, видящие и думающие лишь о их кумире, обожествляющие его. Они организовывают встречи, во время которых обсуждают последние новости в жизни их кумира. Довольно часто странное и необычное поведение кумира порождает антифанатов.

различие между поклонником и фанатиком – в том, что поведение фанатика рассматривается, как нарушение преобладающих социальных норм. а поклонник не нарушает эти нормы (хотя также считается необычным).(википедия,дада люблю ее,она наше все как и гугл)

вообще на эту тему я писала целое эссе,которое к сожалению потеряно,но в википедии дается четкое понятие об этом представление.ну конечно же для кого интересно.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%…

так как спорт мне не очень интересен,но конечно же у меня есть любимая музыка.стоит только зайти на какой-нибудь фан-сайт или группу в контакте,как сразу хочется бежать оттуда,потому что люди несут ужасную ересь,от которой я матерюсь перед компьютером на всю квартиру,ну или у меня возникает истерический смех.

но самое страшное это идти на концерт,вот там ты плюешься еще сильнее,

так вот после такого и начинаешь ненавидить людей.потому что видишь всех этих инфернальных людей уже вживую.

это лишь мое личное мнение,возможно я мыслю слишком узко,но это моя правда.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: