ненадо больше музыки

Спонтанное путешествие (часть 2)

Posted on: April 22, 2009

Но видимо трасса решила сжалиться над девочками и не получать больше проклятий от Евы и послала им Доброго Таксиста, довезшего их до трассы, и Веселого Газелиста, подвозившего их по заснеженной Удмуртии до Ижевска, где их ждал хороший мальчик Илья, который помог найти вписку в Казани. Следующим был Говорливый Татарин, который пообещал довезти до Москвы следующим днем и высадил на окраине Казани, сказав, что с утра он будет ждать их на этом месте.


А Казань была красива…


…Трасса, видимо, решила припомнить Евины проклятия и стала мелко пакостить двум автостопщицам из Екатеринбурга. Сначала Говорливого Татарина не оказалось в назначенном месте, да и погода заметно испортилась. “Встретить Маркуса – к неудачной трассе”,- снова подумала Ева, грустно шатаясь как старый морской волк в штормовую погоду, от постоянно налетающих порывов ветра, пронизывающего ее до мозга костей, и краем глаза посматривала на скучающего в отдалениии гаишника.


-Нет, так дальше жить нельзя, пора приступать к активным действиям! Ярика, постой пока…


-А ты чего?


-Я похимичу немного, а то замерзнуть от холода в этой дыре меня совсем не улыбает. Да и дождь, по ходу, собирается, а идти мокрыми по трассе не есть хорошо. Нам бы до Нижнего Новгорода добраться, а там на вокзале ночь переждем…


Достав из кармана таинставенный предмет, Ева поднесла его к губам и что-то зашептала. Попрыгав на одной ноге три раза против часовой стрелки, перекувырнувшись разок на обочине и кукарекнув для надежности пару раз, Ева бросила предмет на дорогу. Если бы предыдущие действия были правдой, то за Евой с нескрываемым удивлением наблюдали бы не только работники расположенной напротив заправки, но и свора собак, периодически гавкающая на жезл скучающего гаишника.


Правда это было или всего лишь разыгравшееся воображение Евы, но магическая сила подействовала, и вскоре остановился джип с московским номером.


-Ну что, девушки, давно мерзнем? Вам куда? – улыбаясь спросил он.


-Нам хотя бы до Нижнего Новгорода. а так до Москвы едем.


-Ну до Нижнего довезу, а до Москвы вряд ли – товарища фронтового увидеть хочу…


Едва только Ева с Ярикой сели в машину, как начался сильный ливень.


-В общем, – сказал драйвер через полчаса, – погода особо не располагает, так что я сразу в Москву. Вы со мной?


-Да, спасибо большое!


-Тогда сейчас перекусим и вечером, часов в 11 будем в Москве.


Завернув в одну из кафешек попавшуюся им на пути, они втроем попили чай из больших черных кружек, на которые Ева положила свой глаз (мало кто знает, что я от них тащусь) и поехали в сторону Златоглавой. По пути им встретились и дождь, и снег, и сильный ветер, сносивший машину, и яркое солнце слепящее глаза, и гаишники, притаившиеся в кустах, и еще много-много снега… Это все было снаружи, а в машине было тепло и играла замечательная музыка Ван Гелиса, которая Еве пришлась очень даже по душе…


И ровно в 10.59 они проехали знак, обозначающий границу г. Москва.


-Вот видите, как я был точен, говоря во сколько мы прибудем, – заметил драйвер, – Мастерство не пропьешь! А вот и остановка, дальше наши дороги расходятся.


-Спасибо большое, удачной Вам дороги…


Продолжение следует…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: