ненадо больше музыки

Афины. 340 г. до н.э. дом Ариадарка.

Posted on: April 22, 2009


Афины встретили нас шумом, поразили своей сумбурностью и непривычными уху криками и спорами. Такое ощущение, что люди совершенно не имеют четкого плана. Как правы геронты осуждающие праздность, пестрые цвета, суетливые манеры и музыку, не подобающую воинам.  

Судя по словам наших мужчин эта Олимпиада еще скучнее, чем была прошлая. А у меня нет причин сомневаться и искренности, в отличие от афинянок… но во всем нужен порядок и я вернусь к этому позже.

Во время обеда мы познакомились с весьма учтивым мужем по имени Ариадарк и я приняла любезное приглашение посетить его дом… Каково же было мое изумление, когда выяснилось, что родители его преуспели в занятиях достойных скорее периека, чем свободного гражданина… Раб его распущен и позволяет себе перебивать разговоры свободных, что не сомненно свидетельствует о недальновидности афинян не осознающих опасности таящейся за подобным попустительством.

Кичащиеся своим образованием они так смело рассуждали о Спарте… при этом некая Таис — молоденькая гетера, говорила о выборе царя – первого среди равных, как о преданиях старины глубокой…

Впрочем, следует отдать должное афинянам. Они умны, знают историю. Хотя и не понимают, что охота – это просто охота, а вовсе никакой не подвиг и слава одного – пыль, в то время, как слава Государства – единственное ради чего стоит и жить, и умирать.

Странное, впрочем, у них отношение к смерти, которая является естественной частью жизни. И нет более доблестного поступка, чем умереть на поле брани.

Афиняне мнят себя прогрессивными людьми, а сами о сражениях говорят, как герои Гомера. Все просили меня назвать имена героев, когда имя им — Спартанцы!

При этом физически афиняне сильны и хорошо подготовлены. Даже я была заворожена отточеностью движений Фрины, воистину украсившей вечер пусть не привычным глазу но волшебным танцем. Я не могла не выразить сожаления по поводу отсутствия кинжала в ее прекрасных и сильных руках.

Другая гетера Кампаспа приняла вызов и исполнила танец с кинжалом. Была заметна не привычка к оружию, но, уверена, что получив несколько подсказок и отдав долг тренировкам – она сможет защитить и себя и свой дом.

Гетеры были веселы и задавали тон ночи, но не только женщины не желали говорить о вещах воистину важных, но и мужчины предпочитали разговоры о красоте и философии, вместо того, чтоб озаботится тревожными слухами, которыми полнится вся Ойкумена. Ни разу не было произнесено имя Филлипа, чьи шаги весьма проворно отбивают знакомую каждому спатиату мелодию Арея.

Лишь мудрец Демосфен казался озабоченным складывающимся положением, но беззаботные служители муз Аппелес и Менандр только отмахивались от его “паранойи и бредней”.

Я надеялась послушать его извечного оппонента Эсхина, но, очевидно его мысли были заняти чем-то другим…

Мои выводы таковы, что наши геронты, цари и эфоры несомненно правы, оставаясь верными законам Ликурга и стоящими в стороне от Афин и других эллинов.

З.Ы. Когда Наташа выложит фотки по игре, я вывешу ссылку.

Я очень благодарна Деянире за возможность почувствовать себя спартианкой и сожалею только о том, что никто не повелся на мои провокационные вздохи и ахи, а так же недовольные мины. А еще о том, что не удалось поучавствовать в дебатах политических. Я никогда ранее не играла в откровенно оппозиции и без партнеров, на которых можно опереться, но мне очень понравилось.

Я была в абсолютном восторге от танца Фрины и игры Эйты. Мне понравились туалеты дам и хочется отметить атмосферу — проколы если и были, то совсем незначительные  и я до сих пор мучаюсь вопросом, к чему нам преподносили нарциссы. Надеюсь, что мне не придется таки скончаться от любопытства и я узнаю ответ в одном из отчетов.

Ребята!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: