ненадо больше музыки

После этого потанцуйте под свою любимую музыку, приготовьте вкусный завтрак и …

Posted on: April 20, 2009

Весь мир направляется в сторону правильного питания, но как быть если нужно похудеть, а на салат и помидоры просто нет настроения? Психологи считают, что худеть нужно начинать с головы. То есть мысленно. 

Для начала твердо решите, зачем вам худеть, сколько килограмм вы хотите сбросить и к какому числу вы хотите стать счастливой обладательницей стройной фигуры. Ответьте на эти вопросы максимально подробно и честно, а лучше всего запишите все свои мысли на бумаге. Диета – стресс для организма, а значит его нужно привлечь к “постройнению” новой красивой одеждой, тщательным уходом и позитивными мыслями.

Известный японский писатель Харуки Мураками в своей книге “Спутник” сказал так: “Тело – спутник души. Они могут годами жить рядом и лишь потом научиться понимать друг друга”. Другими словами, если вас беспокоят проблемы, если ваши мысли не знают покоя, ваше тело никогда не будет идеальным. Недаром ведь специалисты фэн-шуй говорят, что наши мысли материальны.

Перед тем как садиться на диету, нужно научиться понимать свой организм. Попробуйте поговорить со своим телом. Например, утром. Не спешите начинать новый день и вскакивать с кровати. Полежите немного и поговорите, да, да, именно со своим телом. Спросите что бы хотелось съесть вашему желудку, какую ванну устроить вечером и чем побаловать свою кожу. После этого потанцуйте под свою любимую музыку, приготовьте вкусный завтрак и улыбнитесь предстоящему дню.

Наденьте любимую одежду и хорошенько рассмотрите себя в зеркале. Не выискивайте недостатки, не обращайте внимания на лишний вес или прыщи. Полюбите себя, не по отдельности, а целиком. Нарисуйте фигуру, которую вы хотите или вырежьте её изображение из журнала. Поместите картинку на самое видное место и подходите к ней, как только возникнет мысль о еде.

Если руки автоматически тянут в рот любую еду, заведите небольшой блокнотик и записывайте в нем все мысли, которые возникают перед тем, как отправить кусок в рот. С помощью блокнота вы сможете отследить моменты, в которые вам хочется есть. Проанализировав свои записи, вы поймете, что вас толкает к холодильнику – голод или же одиночество, скукота и желание сменить обстановку.

Не забывайте хвалить себя, радовать вкусной пищей и эмоциями. Найдите занятие, которое радует вас также, как и еда. Хорошо, если это будут танцы или занятие спортом. Одновременно и похудеете и делом приятным займетесь. Больше позитива и килограммов станет меньше. Проверено.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: