ненадо больше музыки

Её смысл жизни..

Posted on: April 18, 2009


Алина шла в школу холодными улицами её города. Только её города. Для Алины в нем больше не было никого. Ничего особенного.На первый взгляд. Она не знала, что произойдет в этот день. Она как обычно прошла на третий этаж. Зашла в гомонящий сплетнями класс и взвалила яркий рюкзак на парту. Кто то опять написал “замечательные” слова на её месте. Первый урок. Второй урок. Третий, четвертый, пятый.Все они текли медленно и мучительно, пока наконец не прозвенел долгожданный седьмой звонок. Алина со всей школой вышла из главных дверей. Точнее, её вынесли. И как обычно она пошла курить на площадку за школой. Дул теплый ветер, солнце не хотело выходить из-за серых облаков. Ей можно не спешить. Дома никого нет. У неё только отец. И она его не видит. В её жизни нет любви, нет семьи, нет друзей, нет прошлого.А о будущем она не думает. Живет только сегодняшним днем. Погасла сигарета, и очередной окурок полетел на землю. Алина разогнула затекшие ноги и направилась в маленький парк. Прошла мимо школы, по горке вверх. Музыка.И вот она уже идет пустынными улицами города, к парку, более похожему на лес. Около входа стоит компания каких-то мужиков, странно на неё поглядывающих.

– Эй ты, эмо! – закричали они. Алина не подняла головы. – Ты что глухая?! Мы к тебе обращаемся, уродина!!! – Один из скинхэдов направился к ней навстречу. Он подошел вплотную к девочке. – Ты че, малая, обнаглела?! Будешь отзываться, когда мы скажем, а то ведь можем и личико разукрасить, да, пацаны? – компания дружно заржала. И вот уже второй скин подошел к ней.третий.И вскоре вся компания обступила Алину. В руках был только маленький медведь. В ушах тихо играла музыка. В душе – страх.Один из главных подошел и вырвал из её рук медвежонка. Второй сорвал наушники. Из её глаз тихо потекли слезы. Алина полетела в грязь. Компания опять дружно заржала.

– И не смей больше здесь появляться! Придешь – обратно уже не вернешься! – крикнул кто то ей. Они ушли. Алина осталась на земле. “Зачем?! Зачем жить?! Кому я нужна?!” – носились в голове мысли. Она подождала, пока компания отдалилась и встала на ноги. Отряхнула грязь. И молча побрела к любимому дубу. Она закинула чистое белое лицо вверх, облокотившись на дерево, и съехала на землю, опираясь спиной об ствол. Девочка молча сидела уткнув лицо в колени. Она тихо плакала.

***

К парку шел высокий черноволосый парень. Челка скрывала лицо, подошвы шуршали по опавшим желтым листьям. Город переливался красками, люди обнимались, грелись друг об друга, любили. А он был одинок. Его звали Максом. Дул теплый ветер, солнце не хотело выходить из-за серых облаков.Он направлялся к парку, к своему любимому дереву. В этом маленьком лесу каждый найдет любимое дерево. Крепкую опору в плохое время. Деревья молчат, но они каким то образом помогают. И он увидел ЕЁ. Хрупкая девочка с каштановыми волосами сидела на земле, опираясь спиной об дуб. Его любимый дуб. На ней черная толстовка, узкие джинсы, скейтерские тапки и множество браслетиков на руках. Макс заметил, что она плачет. Он молча подошел к ней и сел рядом. Алина подняла голову и посмотрела в его зеленые глаза своими голубыми, огромными и глубокими, словно океан. Он потерялся. Утонул в её глазах. Столько в них было нежности, доброты и невинности.

– Почему ты плачешь? – Макс смотрел на неё с большим сожалением и жалостью. Алина опустила голову. Так хотелось ей раскрыться этому милому парню, поговорить с ним, успокоиться.Она уже не могла держать все в себе.

– Это.Все так.Сложно.Больно.Невыносимо. – начала запинаться она. Никакие слова не лезли в голову…Просто ей было плохо. Хотелось поддержки. И любви.

Макс взял её за плечи и помог встать. Ему было так же плохо. Казалось, в мире не было людей, более понимавших друг друга.

– Я Макс. – начал парень после небольшой паузы.

– Алина .А что ты там делал? Ну, в парке?

– Тоже что и ты. Хотел уединиться. А встретил такого милого ангела под любимым дубом.

– Так он тоже твой любимый? – Алина уже не плакала. Она улыбалась. Разговор продолжался. Они не рассказывали друг другу о своих проблемах. Просто мило разговаривали. Ни о чем. Солнце начало выглядывать из-за туч, заливая светом огненные аллеи города. Но они подошли к её дому, Максу пора было уходить к себе.

– Мы пришли. – Вздохнула девчонка. – Я живу здесь. – Макс улыбнулся. Он не хотел показывать что ему тоже очень жаль.

– Ну тогда.Пока.

– Макс?

– Да?

– А телефон дашь? – он рассмеялся и стукнул себя по лбу. Ну конечно! Телефон. Макс набрал продиктованный Алиной номер, улыбнулся и посмотрев на неё в последний раз ушел, шаркая ногами по влажному асфальту. Она смотрела ему вслед. И поднявшись по лестнице в квартиру, прыгнула на кровать. Алина улыбалась, смеялась. И всю ночь думала о нем. В этот день они оба не спали, вертя в руках мобильный.На следующий день Алина опять встретились с парнем. А потом еще. И еще. И каждый день, вертя в руках любимого медвежонка думала о нем.

***

Лера бегала по квартире и искала мобильный. Хотелось позвонить ему. В школу она уже давно опоздала. Но так и не найдя телефона, убежала. Убежала, не зная что произойдет. И по дороге встретила. Нет, показалось.А может все таки.

– Димка! – засмеялась девчонка. – Не верю глазам! А как ты тут.?

– Алька! Блин, вот это встреча! Я думал, что не увижу тебя! – Дима бросился в её объятия. Друг её детства. Именно он помогал ей в первых проблемах. Между ними просто не могло быть любви. Димка – это её поддержка в трудные минуты. И ничего больше. Когда-то он уехал, оставив её одну. И тогда началось одиночество. Номера у обоих поменялись, они не могли найти друг друга, поговорить.

Оказалось, что Дима приехал в город именно к ней. Вероятно, боялся за Алину.

– Слушай, давай пойдем в кафе, ты мне расскажешь как ты тут. – Предложил он после недолгих разговоров на лавочке. Алина прикусила губу. Она должна была встретиться с Максом, но.Они с Димкой ведь не виделись.И она согласилась.

***

Шок застал Макса врасплох. Он пошел в школу не дозвонившись до Алины. Было плохое настроение. И на перемене спросив у девочек куда затерялся Андрей, его лучший друг, ответом стали два слова : “Он.умер.”. Дальше расспросов не было. Он умер.К горлу подступил комок, Макс сорвался с места и побежал, вытирая на ходу слезы. Он звонил Алине много раз, но её телефон лишь тихо звенел под кроватью.И тут Макс увидел две фигуры в кафе возле школы. Она и.этот сероглазый мальчишка. Жизнь для него в одно мгновение потеряла весь смысл. А дальше он уже не бежал. Не плакал. Лишь тихо прощался с жизнью.

Вот его квартира. Макс со скрипом повернул ключ в скважине.Зашел. И набрал полную горячую ванную. Пьяная мать лежала с каким-то мужиком. Она даже не помнит что у неё есть сын. Вода наполнилась до конца. Максим разделся и достал лезвие.

***

Алина изо всех ног бежала домой, в руке болтался белый кусок бумаги с Димкиным номером. Влетев в квартиру, она наклонилась, и стукнув себя рукой по лбу, достала мобильник. На розовом экране светились девять пропущенных вызовов.От него.Алина быстро перенабрала номер.

А Макс лежал в ванной, истекая кровью.Зазвонил телефон. В трубке послышался её голос:

– Алло! Алло, Макс не молчи, пожалуйста, прошу тебя! – кричала Алина в трубку – Макс! Макс, я люблю тебя! Слышишь, ЛЮБЛЮ!!! – Она захлебывалась слезами и кричала в трубку.

– Алина! Алиночка, милая, я тоже тебя люб. – и короткие гудки.Слишком много потерянной крови. И больше его нет.И не будет никогда.

***

На следующий день были похороны. Бабушки около дома лишь нервно шептались.Из дома выносили гроб. Алина стояла в черном, и сжимая в руках медведя роняла на влажный асфальт крупные прозрачные слезы.Когда выносили гроб она отвернулась, не в силах увидеть его закрытые холодные глаза.Женщина подошла к ней сзади и прошептала:

– Ты Алина? – девочка кивнула. – Пойдем со мной.

Женщина провела её к двери и открыла. Она осторожно взяла Алину за руку и нажала ручку двери в ванную. На белом стенном кафеле кровью светилась надпись “Алина я тебя люблю”. Девочка прикрыла рот рукой чтоб не закричать. Закричать от боли и потери. Но крик вырвался сам собой. Женщина успокаивала её, но Алина сейчас была не в том состоянии.Она как будто была в другом мире.

Уже через два часа она стояла на крыше и глупо улыбалась. Сильная доза не мало повредила её психику.Алина стояла возле ржавых перил, преклонившись через них. Не было уже для неё боли. Не было никого.и ничего. Она переступила через перила, продолжая глуповато улыбаться. И шагнула вперед..

Яркий свет. Запах лекарств. Алина учуяла его и поняла – её спасли. Возле кровати сидел Димка и горько плакал.Но увидев открытые глаза девочки он засиял невидимым светом. Но жалость не давала этому свету пробиться.

– Алинка.Слава тебе, Господи, ты жива! Зачем ты так с нами? – он склонился над её рукой и шептал нежные слова. Алина вдруг в одну секунду поняла смысл в жизни. Её смысл – это Димка. Она выздоровеет, будет жить. Жить ради Макса, он бы хотел чтоб она была жива.И ради своего Димки.Ради своей опоры в нужную минуту. И она будет ЖИТЬ по настоящему.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: