ненадо больше музыки

тренинг

Posted on: April 14, 2009

Тренинг интуиции “Шестое чувство”.

Нина, Сегодня новый выпуск рассылки, из которого Вы узнаете:

* Упражнение Пенни и немного информации о символах..

* тесты “Ваша интуиция” и “Ваши каракули (символы)”.

По словам Пенни Пирс, автора книги “Путь интуиции”, в символах содержится бездна закодированной информации. Символы – это удивительная сила, которую, правда, зачастую недооценивают. Символы передают значение напрямую, интуитивно, без посредничества.

Интересные факты:

В 30-е гг. XX в. в г. Киото (Япония) Микао Усуи занялся поисками тайн целительства. В результате он нашел неизвестные буддийские тексты, “записанные со слов самого Будды неизвестным учеником”. Усуи поднялся на священную гору Курияма, где в течение 21 дня постился и молился. По его утверждению, во время молитвы он увидел вспышки символов и формул из найденных текстов, и ему открылся их сокровенный смысл. Вследствие этого события и возникла система целительства Рэйки.

Инициация (посвящение) в Рейки происходит через визуализацию и передачу последовательного ряда символов.

В книге мистика Зора Алефа “Священная Терапевтика” приводится ряд символов для медитативно-визуализационного созерцания, которые приводят к развитию определенных качеств.

Так, например, правильное созерцание символа пентаграммы, по словам Зора ведет “к раскрытию волевых ресурсов личности и пробуждению качества Божественной Любви по отношению ко всем живым существам.

А созерцание, например, септаграммы “приводит к преобразованию любой агрессии – как возникающей внутри нас, так и поступающей извне”.

Работа с символами также поможет развитию интуиции. (Тест Как у вас с интуицией? здесь… )

Попробуйте сделать вот что: придумайте для кого-нибудь символ. Если бы человек был животным, то каким? Каким бы он был ароматом, текстурой, цветом? Если бы его работа была геометрической формой, то какой?

Задание:

Выберите знакомого. Спросите у воображения: если бы он был растением или деревом, то каким? Музыкой? Машиной? Геометрической фигурой? Если бы у него была тайная мечта, то какая?

Символ интуиции:

Закройте глаза. Сосредоточьтесь, успокойтесь. Попросите тело и сверхсознание показать вам ваш личный символ развития интуиции. Что вы видите? Чему образ хочет вас научить? Позвольте символу проявиться. Думайте о символе, почувствуйте, что он на самом деле ваш. Ищите его в окружающем мире. Собирайте рисунки и фотографии этого символа.

-*-*-*-

Слушая по телефону многословного собеседника или сидя на совещании, мы почти безотчетно начинаем на листке бумаги выводить узоры, рожицы или геометрические фигуры. Не спешите выбрасывать свои художества! Как считают психологи, каракули немало могут рассказать о твоем характере или настроении. Пройдите тест здесь…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: