ненадо больше музыки

вступление про Улитку

Posted on: April 12, 2009

Из жизни улитки


Улитка это такое животное в раковине, прочно к ней приросшее и не желающее оттуда выбираться.


Наша улитка весьма антропоморфна и может даже показаться симпатичной: вполне обычная человеческая особь, худая, но с рожками-антеннками из головы. Ходит по своей раковине в мятой майке и джинсах, смолит и читает. Раковина у нее завитая и устроенная весьма сложно: тут вам м несколько комнат, заваленных бумагами и книгами, и все удобства, и кухня, даже сложная система труб и водоснабжения.


Внешне раковина Улитки напоминает закрученный дом с трубами, дымоходами и окнами, маленький, но прочный. Раковина осторожно продвигается среди зеленой травы или снега, а Улитка смотрит в окно и пьет зеленый чай. Кроме Интернета и прочей чепухи, она больше всего на свете любит читать. Книги уже потихоньку занимают все больше жизненного пространства, но Улитка их бережет: а вдруг пригодится, вдруг перечитать захочется! Куда движется раковина точно неизвестно, но туда где лучше это точно.


В раковине почти всегда звучит музыка: она помогает Улитке проснуться, не упасть, начать думать, что-то делать, да и вообще жить.


Улиткин письменный стол завален не только книгами, но и альбомами для рисования. Улитка любит это дело, иногда представляя себя великим художником-отшельником, так еще и самоучкой непризнанным, но почитаемым после смерти. Ну. И просто иногда ей хочется выплеснуть свои чувства на бумагу.


Дом Улитки хорошо защищен: на стене висит гладкоствольное ружье Ремингтон, в ящике стола лежит пистолет, недалеко, в буфете, рядом с конфетами стоит бутылка водки, а с Ремингтоном соседствует катана. Все для защиты бледного тощего тельца от внешнего мира! Поэтому настоятельно рекомендую не есть устриц, они тоже себя любят и до последнего защищаются!


Улитка не любит внешний мир, точнее, избегает контактов с ним. Выглянет только на улицу, запустит свежий воздух, поглядит на солнце, сощурится и спрячется.


Особенно ей страшно, когда внешний мир сам стучится в дверь. Точнее, когда этот внешний мир только и желает выковырять ее наружу, вытащить бледное тельце под палящие лучи солнца, или проливной дождь. Нет-нет-нет! Вы уж лучше сами посидите со мной в раковине недолго, но без всяких диссидентских мыслей! Стучится какой-то гость в дверь, глядит своим глазищем в глазок дверной, дергает ручку, а Улитке уже не по себе, страшно как-то уже. Иногда она, конечно, вылезает, плотно укрывшись в непробиваемые доспехи, несколько проржавевшие, но любовно смазанные и немного начищенные. В руке – катана. Так Улитка спокойна. Лишь для самых близких бывает исключение. Просто потому что они не улитки, она не одевает ничего тяжелого и железного. Они проверенные, им можно доверять, а если что – в раковину и больше не пускать. Своя безопасность – дороже.


А бывает стучатся очень настойчиво.


“Тебе надо проветрится!”


“Вылезай!”


“Тебе надо погулять!!!”


И прочее и прочее.


Если увещевания о том, что как бы она сама знает, что ей надо, не действуют, то приходится принимать крайние меры. И буфета достается водка, несмотря на глубокое отвращение, выпивается, да побольше, снимается со стены Ремингтон или достается пистолет. И вот уже пьяная и храбрая Улитка прижимает дверь своей хлипкой спиной и орет дурным голосом последние предупреждения.


А ведь внешний мир жесток. Если что – стрелять на поражение.


Так было и в этот раз.


Очередной добряк стоял на пороге улиткиной раковины и яростно стучал в дверь. Нервная Улитка, которой в последнее время приходилось все чаще обороняться от внешнего мира, влила в себя остатки мартини (водки “Березка” не было), достала пистолет и подошла к двери.


“Что надо?”


“Поговорить”


“Вали отсюда! Не нужны мне доброхоты, которые пытаются оправдать свои грехи и помочь тому кому хуже. Мне не хуже! Мне просто за-ме-ча-тель-но! Слышите? Чудесно! Прелестно! Волшебно! Как вы меня достали!!!”


Улитка и не такое могла уже, правда, стреляла она в пространство, т.к. внешний мир необъятен и огромен и просто так его не убить.


“.я просто хотел мирно побеседовать.”


” Все! Стреляю!”


Улитка резко открыла дверь и.


Но это уже другая история.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Categories

%d bloggers like this: