ненадо больше музыки

старый рассказ про старую историю, реально было , реально давно..

Posted on: April 9, 2009

Первое впечатление.

“Вернейший способ быть обманутым – это считать себя умнее других”.

Франсуа де Ларошфуко

Зал ресторана “Горем” был полон скучающих мордашек средневозрастных женщин, искусственно веселящихся девушек и трогательно унылых дам бальзаковского и забальзаковского возраста.

Ко мне подошел официант и, с надменно услужливым выражением лица, попросил телефон, мол, у них сейчас карты дают золотые и надо брать, чтобы потом со скидкой трапезничать. Привыкнув к этому ресторанному обычаю, я положила на стол визитку и продолжила употреблять свой салат. Визитка гласила “генеральный директор”. Через пять минут к столику подплыл привлекательный представитель рода мужского, гордо неся мою карточку в руках.

Мне всегда казалось, я знаю жизнь и умею ее жить. И тем более разбираюсь в людях.

– Я могу составить вам компанию?

Машинальная мысль, рожденная моей уверенностью в “знании жизни”: “Мужчина – охотник, ему нужно дать возможность насладиться первобытной игрой в “охотник на охоте””. Подыграю.

– Вообще-то я не знакомлюсь в общественных местах!

Реакция хорошая, дети будут:

– Я даже знаю почему. Многие, включая меня, считают такое общение легкомысленным и неискреннем. Я долго наблюдал за Вами, прежде чем подойти. И понял, с такой женщиной невозможно быть лжецом, так как она натуральна, естественна. Так редко можно встретить такие глубокие и правдивые глаза как у вас. Маски искренности, которые надевают люди, порядком надоели.

Ха. Можно подумать их кто-то снимал?!

Мы возбужденно потягивали Crystal Rose, наслаждаясь общением, и смотря друг другу в глаза.

Он был симпатичен, как живой, а не глянцевый мужчина, молод как Карлсон, интересен как собеседник, и, судя по часам Rado и телефону Nokia последний модели, подходяще обеспечен. Его голубые глаза изучающее влюблено смотрели в мои.

-Ты такое милое, хрупкое создание, а управляешь бизнесом!- после получаса разговора мы перешли на “ты”

– На самом деле у меня женский бизнес, это не так уж сложно. Подумаешь, имиджевое агентство, я же не нефть продаю,- профессионально скромничала я. Опуская в пол свои наращенные ресницы.

“А кто чаще всего твои клиенты?”- спросил он, лениво ковыряя вилкой самое дорогое блюдо

– Люди, которые хотят сделать из себя бренд.

– Позволю себе процитировать Стаса Янковского: “Имидж политика подобен бравым гусарским панталонам, через которые выпирают потенциальные общественные достоинства, и не видны грязные семейные трусы”.

Пауз в общении не возникало, на лицо – взаимная симпатия и волнение от приятной встречи . С интересом дотошного экзаменатора он расспрашивал обо мне, моих взглядах, моем бизнесе, партнерах, конкурентах и клиентах. Я купалась во внимании и чувствовала себя очень значительной. Рост моей значимости в собственных глазах сопровождался самозабвенным самовосхвалением.

Я знала (женская интуиция), что он занимает на много более значительный пост, чем я, но стеснялась спросить какой. Хотя природное любопытство взяло верх, и я все же проявила интерес.

– Барышни не должны думать о мужских делах – это обременительно для их впечатлительности. Расскажи лучше ты о себе. Мне очень интересно все про тебя, как ты проводишь время, куда ходишь.

Я сказала: “Анкара”.

Он заинтересовался моей азартностью.

– Рулетка или покер?

– Какая разница, и то и то, – кокетничала я.

-Ой, я весь этот механизм знаю изнутри. Довелось мне быть соучредителем игорного дома. Всегда выигрывает казино. Банальная математика.

“А чего еще ты был учредителем? Впрочем, это совсем неважно”- думала я. “Мне так хорошо, тепло и уютно с тобой, как будто бы мы знаем друг друга давно и уже успели привязаться. Я испытываю сейчас щенячий восторг от твоего взгляда, твоего нежного баритона, твоей улыбки. У меня давно не было такого с мужчинами, что я вот так вот, на первом свидании, прониклась теплотой и нежностью”. – думала я, и мои мысли с романическим окрасом, перемешивались с ароматным дымом грушевого кальяна.

“Утро ворвалось в дом,

и проснулась ты любимая моя.”

Под эту песню и многие другие мы танцевали.

Я чуть не соприкоснулась с его губами. “Стоп. Не время. Остановись. А то будешь выглядеть дешевой простушкой”- быстро приказала себе я.

Далее продолжение .

-Я, я, я. Мне очень хорошо с тобой!- смущенно заикаясь, как школьник у доски, сказал он.

-Мне тоже, – рассмеялась я.

После обременительного для фигуры ужина, мне подали карету – новый сияющей BMW 7. По дороге к моему дому мы остановились у цветочного ларька, и мне преподнесли охапку белых роз. “Как оригинально, – подумала я. – Принц.”. Как давно мне не дарили цветы.

-Принцесса!- все с тем же восхищением и обожанием промурлыкал он.

Мы подъехали к моему дому на Краснопресненской набережной.

– Давно приобрела здесь квартиру? – с каким-то странным, унылым удивлением улыбнулся он.

-Что ты? Я снимаю. Здесь четыре с половиной за метр,- сказала первый раз правду за вечер я.

Мне больше не хотелось врать, я и так слишком много сегодня врала. Визитка была напечатана три месяца назад. Тогда я только открыла свой бизнес на взятые в долг у всех, кого можно, деньги. Сейчас же я планировала этот бизнес закрыть, так как долги росли, а как его раскручивать, я не знаю. Правда, жалко, за сайт много заплатила. Но мне не потянуть. Как хорошо, что нашелся мужчина, который возьмет меня под свое могучее крылышко, а я буду для души заниматься творчеством. Например, музыку писать. Может, получиться . Но не буду говорить ему об этом сегодня – не все сразу.

На прощание мы страстно поцеловались, и я еле удержалась, чтобы не пригласить его домой. Но дамский этикет призывал нажать на паузу.

-О цене наслышан, у меня здесь друг живет. Поужинаем завтра вместе?- с надеждой спросил он.

– Безусловно!- обрадовалась я.

Остатки вечера я провела с предвкушением “завтра” и под впечатлением интригующей влюбленности.

Утро встретило меня жизнеутверждающим лозунгом “жизнь налаживается”. Так как проснулась я от его голоса в телефоне. Мое приподнятое настроение отразилось сияющей улыбкой на лице. Которую не смог не заметить мой хамоватый сосед, купивший сразу две квартиры в этом элитном доме, отгрохавший там ремонт за месяц, успев переругаться со всеми соседями. Так как отряд таджиков там работал круглые сутки.

– Доброе утро!- расплылся в яркой улыбке он.

– И вам доброе!- ответила я.

Мы с ним никогда не общались, и в лифте всегда ехали молча. Это хамло обычно или орало по телефону, не понимая, что этот аппарат там просто-напросто не работает, кричи не кричи. Или жевало жвачку, да так громко чавкая, что путь от одиннадцатого до первого этажа казался мне вечностью. Сегодня он был на редкость любезен.

– Могу я предложить тебя подвезти, до места назначения!- выпалил он.

– Предложи!- улыбнулась я. Что отказываться от бесплатных услуг, денег итак в обрез.

– Куда едите?

– На Тверскую!

– О, вот как раз и обновим моего водителя с машиной. Машину новую купил, и водителя решил нового нанять. Так представляешь, он барыга какой, часами поддельными, оказывается, торговал и ворованными телефонами. Прикинь!

-Так мы на “ты” или на “вы”?

Очень мне интересно слушать про обслуживающий персонал соседушки.

– Да какая хрен разница!

Мы вышли из подъезда, и он резко открыл мне дверь новенького BMW 7- ой модели, где за рулем сконфуженно и пряча глаза, восседала моя любовь, пряча под пиджак часы Rado.

– Фу… Опять курил в машине! Выходить надо, ненавижу эту вонь. Слышь, ты это, давай сейчас на Тверскую, а потом ко мне на Кутузу. Только давай как-то шустрей, вчера я охренел с тобой ездить.

Испытав состояние стрессового шока, я старалась не смотреть в водительское зеркало. И, выйдя из машины на Тверской, я долго не могла зайти в офис. Запоздалая правда – это полноценная ложь. Ложь строит иллюзии, заводит в тупик, унижает и обескураживает, ложь, сказанная тобой окружающему миру, непременно ударит по тебе с тылу, боль появиться в тот момент, когда ты ее совсем не ждешь. Стоя тут, на берегу необъятного океана машин, я поняла, что ничего не стоит солгать, но дорого придется за это платить.

***

В тот вечер я решила для себя никогда и никому больше не врать, не пытаться казаться лучше, не возводить красивый образ себя в глазах окружающих ..

– Ну что соседушка, че такая хмурая, пойдем в караоке повоем. Водила под окном стоит.

Сосед решил продолжить наше романтическое знакомство..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: