ненадо больше музыки

Агелы тоже умеют любить..

Posted on: April 9, 2009

Зря вы думаете, что ангелы не умеют любить. Умеют…”Господи, что он делает?”, – шептались на небесах. Но Бог лишь молча смотрел, а ангел любил, любил со всей силой своей души. Он защищал её от всего и от всех, он умолял её понять, а она плакала ночами и думала о том, что жизнь бывает жестокой и грустной, что все отношения разваливались и ей часто бывало одиноко. В личной жизни не было ничего и никого. Но она все еще продолжала любить жизнь и верить…

Ангел не отходил от неё ни на шаг, он дарил ей ароматы весенних цветов, бескрайние поля, шуршащие золотые листья, ажурные снежинки, ему нравилось бродить с ней вдвоем в вечерних сумерках по улицам или сидеть вечером и слушать тихую музыку. А она не понимала, что же не хватает в ней, чтобы быть любимой… Она искренне радовалась подругам, она улыбалась людям на улице, но в глубине души всегда жила грусть, так глубоко, что больше никому её не было видно.

В это утро было особенно грустно. Нет, ангел не спал, он сделал все, чтобы вернуть её улыбку: он подарил ей солнце, мягкий ветер, улыбки людей, он не знал, что же сделать еще… , а она все шла, не оглядываясь назад, она была уже не здесь – задумчивая, одинокая, мысли летали где-то далеко-далеко.

Внезапно тишину утра нарушил визг тормозов. Последнее, что она увидела – это полные ужаса глаза её ангела. Она хотела протянуть руку, но не смогла, хотела крикнуть, но голос не подчинялся ей. Еще сама не зная зачем, она поклялась себе, что вернет этим глазам счастье.

Ангел брел теперь один, ему было все равно куда и зачем идти. Он падал в воду, обжигал крылья о солнце, холодный ветер бил ему в лицо – бесполезно, теперь это станет вечной пыткой. Любовь Ангела к человеку… Так прошло время, он сидел на берегу и смотрел в никуда. Вдруг кто-то осторожно коснулся его плеча. Он дернул крылом, думая, что это ветер. Но кто-то снова легонько погладил его… Он обернулся. это был какой-то незнакомый ему, совсем еще молодой Ангел, от которого исходил золотой свет.

-Ты не узнаешь меня? – услышал он сквозь шум волн до боли знакомый голос. – Прости, что отвлекаю, я только хотела сказать, что больше жизни люблю твои глаза… и твое сердце.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: